연예인 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전! [33]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 0회 작성일 24-06-24 15:17

본문

10살 빵린이와 대전-광주 홈경기 다녀와서 3줄 요약

1. 1687일만에 광주전 승리! 605일만에 역전승!

2. 우리도 발로 골넣으면서 수비도 하는 공격수 생김!

3. 장마철에 축구보게 우비 좋은거 사러 가야지.

------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 광주를 이길거라는 생각 1도 없이 비맞고 축구보자며 갔는데 이겨서 신이난 빵린이 가족입니다.

1000013647.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

얼마나 기대감이 없었냐면 저희 빵린이조차도 "우리는 오늘 광주에게 질거야!" 라고 말할 정도로 대전은 광주에게 1687일동안 한번을 못이기고 두드려 맞은 상태였기 때문입니다.

그래서 2:1로 역전승을 한 뒤 대전팬들은 선수단에게 노래 불러주고도 다들 좌석을 떠나지 않아서 콜리더가 "경기장 밖으로 나가주세요!" 라고 할 정도로 팬들에겐 승리의 기쁨이 큰 날이였습니다

20240622_205400.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

이날은 저녁 7시 경기라 저희 빵린이랑 대전역 근처에서 시간을 보낸 이야기를 함께 적어봅니다.

1. 청소년위캔센터 클라이밍 체험

대전역 앞에 위치한 중앙시장에는 아이와 청소년들을 위한 "청소년위캔센터" 가 있습니다. 아이들을 위한 놀이시설과 직업체험을 할 수 있어서 빵린이와 종종 가는 곳인데요. 저희 아이는 특수부대 체험을 제일 좋아합니다.

1000013654.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

이날은 클라이밍 체험을 하러 갔는데 차가 너무 밀려 지각을 해서 못들어갔어요. 성인분들도 참여가 가능하니 원정오시면 성심당 빵과 함께 이용해보시기 바랍니다

1000013656.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

2. 테미오래

클라이밍을 못해서 대체 장소로 간 대전역 인근 테미오래.

보통 가족이나 커플분들이 주로 방문하는, 일제강점기부터 고위공직자의 관사로 사용하였던 곳이고, 625전쟁때는 이승만 대통령의 임시거처로도 사용된 곳입니다

20240622_154653.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

각 관사마다 다양한 프로그램을 진행하고 있습니다
20240622_154638.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

1호관은 옛 자취를 최대한 남겨놓고 문화해설사님이 설명을 해주시니 기념 사진도 찍으시면서 함께 이용해보세요.

Point Blur_Jun232024_085712.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!
20240622_153420.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!
20240622_154350.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!
2호관부터는 각 건물의 프로그램에 따라 체험이나 전시회 등을 하고 있어서 여유롭게 즐길수 있습니다

1000013657.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

1000013644.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!
1000013642.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!
20240622_163807.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!
20240622_164337.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!
대전역에서 차로 10분거리이고, 저희 가족 기준 1시간반정도 구경하는 코스이니 원정가서 뭐할까? 고민될때 들려보시는것도 좋을것 같습니다.

3. 보문산호랭이

비가와서 얼마나 줄서있나 지나쳐본 성심당. 날씨에 상관없이 줄이 너무 길더라구요. 빵 사서 경기장 오시는 원정팬분들 대단하십니다!

20240622_170658.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!
은행동에 가면 저희 아이가 좋아하는 식당입니다. 저희집은 저희 부부의 평과 상관없이 그냥 아이가 좋아하는 집이 맛집입니다.

1000013660.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

4. 대전-광주 비오는 대전월드컵경기장

1) 아무리 비가 왔다지만, 성적을 꼴아박았다지만 경기 30분전에 도착했는데 주차할 수 있어서 깜짝 놀람

2) 빵린이는 우비입고 응원하는것도 좋아해서, 비 피하게 뒤로 갈까? 했는데 1열을 사수함. 대신 깃발은 물에 젖어서 무겁다고 많이 흔들진 못하더라

20240622_202509.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

3) 아직 축구 뉴비인 우리가족은, 이날 골을 넣은 천성훈 , 송창식 선수가 누군지 잘 몰라서, 선수들이 골을 넣을때마다 기쁨이 2배가 되더라

인천에서 와서 데뷔전에서 골 넣은 천성훈 선수. 전반때 보고 키크고 덩치만 좋은 음라파 아시아버전인줄 알았는데. 대전 공격수가 발로 골도 넣고 몸싸움도 잘하고 수비도 잘하고!! 잘생기고!!

20240622_185838.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!
20240622_210017.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

멋진 발리슛으로 극장 결승골 넣은 송창석 선수. 골을 넣길래 놀라고 2000년생이라고 하길래 한번 더 놀라고.

20240622_205205.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

끝나고 대전 박수 치는데 대전응원이 처음인 천성훈 선수는 좀 어리버리 하는 느낌이고
Video Player
00:00
Use Up/Down Arrow keys to increase or decrease volume.
00:00 / 00:19

초등 중등 대전 유스 겸 대전 서포터즈석 빵린이 출신인 송창석 선수는 자기도 박수 쳐보고 싶었던 느낌이 보이더라

Use Up/Down Arrow keys to increase or decrease volume.
00:00 / 00:19

4) 이날 하루종일 비가 내리쳤는데도 관중수 7300명.

20240622_202810.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!
그리고 1주일전부터 비 예보가 있었는데도 멀리 광주에서 원정오셔서 경기내내 열심히 응원하신원정팬분들. 전반 5분 선제골 넣었을때 응원소리 정말 크더라.
20240622_204500.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

5) 빵린이가 나름 대전 경기력 측정기라 경기가 안풀리면 주저앉는데, 이날은 전반 30분부터 비오는데도 앉아있더라. 후반들어 점점 서있는 시간이 길어지더니 첫골넣고 부터는 신나게 뛰기 시작함
00:00 / 00:16
황선홍 감독님께 많이 바라진 않으니 전반 1골, 후반 1골씩 넣어주시면 안될까요? 그럼 매경기 신나게 응원할 수 있을것 같습니다. 특히 인천전요!!!
20240622_185325.jpg 반나절 대전 축구여행. 빵린이와 함께 대전-광주전!

6) 선수단 퇴장때 부른 응원가, 경기장이 쩌렁쩌렁 울리더라.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 694,965건 9 페이지
커뮤니티 목록