연예인 [스포츠경향] 홍명보 감독 내정, 방점은 선수단 기강 잡기에 찍혀 있다 [302]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 4회 작성일 24-07-09 17:07

본문

https://m.sports.naver.com/kfootball/article/144/0000974172

image.png [스포츠경향] 홍명보 감독 내정, 방점은 선수단 기강 잡기에 찍혀 있다

협회는 홍 감독을 내정하면서 유럽 출신 코치 2명을 추가로 영입할 계획이라고 밝혔다. 홍 감독의 전술역량에 가장 높은 점수를 줬다면 불필요한 조치다. 이를 통해 전술적 완성도를 높이면서 홍 감독이 선수단 관리에 집중할 수 있도록 지원하겠다는 의도로 해석된다.

축구계에선 대체로 외국인 지도자들이 선수단 기강 확립, 장악 능력 측면에서는 국내 지도자보다 떨어진다고 본다. 과거 벤투 사령탑 체제에도 특정 연령대별로 선수단이 나뉘어 갈등한다는 얘기는 많이 나왔고, 실제로 카타르 아시안컵에서는 선수단 갈등이 수면 위로 드러나기도 했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 706,204건 8 페이지
커뮤니티 목록