연예인 [공홈] 클롭: 리버풀이 만약 저의 도움이 필요하다면 저는 도와줄 것...[12]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 2,308,037회 작성일 24-05-18 09:06

본문

image.png [공홈] 클롭: 리버풀이 만약 저의 도움이 필요하다면 저는 도와줄 것입니다.

이번 주가 그에게 어떤지, 그리고 일요일을 앞두고 기분이 어떤지

네, 확실히 제 인생에서 가장 강렬한 한 주였습니다. 이번 주에는 정말 많은 사람들에게 작별 인사를 자주 했습니다. 좋은 순간들 이였습니다. 우리는 지금이 평범한 한 주인 척 할 필요가 없습니다. 왜냐하면 그렇지 않기 때문입니다. 하지만 다른 한편으로는 경기를 보면서 이번 주에도 이미 그런 말을 했습니다. 저는 매우 실용적인 사람이고 종종 제 자신을 구하려고 노력합니다. 이것은 시즌의 마지막 경기입니다. 그리고 그 다음에는 휴일이 있습니다. 그게 제가 지난 24년 동안 가졌던 일이었습니다. 따라서 평소와 같이 진행하세요. 게임 주변과 게임 도중의 모든 것이 완전히 다를 것이라는 점을 알고 있습니다.

어제 선수들이 가는 길에 작별 인사를 했습니다. 우리는 여기서 약간의 바비큐를 즐겼는데 정말 좋았습니다.화요일 직원들과 함께 있었는데 정말 너무 좋았어요. 그 후 경기장에서 또 다른 작별 축하 행사가 있었습니다. 물론 매우 감정적인 순간도 있었습니다. 할 일도 많습니다. 잘 모르겠어요, 제가 지난 주에 얼마나 많은 셔츠에 사인했는지 정확히 모르겠지만 몇 개 있었어요. 그렇게 말씀드리겠습니다!

지금은 모두가 가지고 있는지 잘 모르겠습니다! 하지만 그것은 모두 일의 일부입니다. 작별 인사는 결코 좋은 일이 아니지만 슬프거나 상처를 받지 않고 작별 인사를 한다는 것은 함께 보낸 시간이 옳지 않았고 좋지 않았다는 것을 의미합니다. 그리고 우리는 즐거운 시간을 보냈기 때문에 힘들 것이라는 것이 항상 분명했고 힘들 것이라는 것도 알고 있습니다.

시즌이 끝나면 클럽을 떠나는 다른 스태프와 선수들에 대해

레인더스와 마토스의 미래는 밝습니다. 저는 항상 그들이 훌륭한 코치이고 환상적인 코치라고 말했습니다. 그들은 제가 상상할 수 있는 가장 영향력 있는 코치들이었습니다. 왜냐하면 우리는 제가 정말 좋아하는 플레이 스타일을 함께 만들었기 때문입니다. 그들은 믿을 수 없을 만큼 재능이 있고 에너지가 넘칩니다. 저는 그들의 발자취를 계속 팔로우 할 것입니다. 모두에게 좋은 선택이라고 생각합니다. 악터버그가 제라드 팀에 합류했습니다. 행운을 빕니다! 환상적인 코치입니다. 그는 12명의 골키퍼를 지도했습니다. 클럽에 그렇게 많은 사람이 있는지는 몰랐지만 그는 모두를 코치했습니다. 믿을 수 없었습니다. 환상적입니다.

잭 로빈슨도 떠날 것입니다. 환상적인 젊은 골키퍼 코치로서 그에게는 미래가 밝습니다. 안드레아스 콘마이어는 떠날 것이며 그에게 미래는 밝습니다. 그의 커리어는 바이에른 뮌헨과 리버풀이 가질 수 있는 가장 성공적인 모습입니다. 정말 멋지네요. Andreas Schlumberger 박사가 떠날 것입니다. 너무 많은 사람들이 떠날 것입니다. 하지만 사실은 제가 간다고 해서 그들이 떠나는 게 아니잖아요. 새로운 시작이 있고 괜찮습니다.

축구 사업에 참여하고 싶다면 많이 움직일 준비가 되어 있어야 합니다. 보통 반년이나 1년 후에 해고를 당하기 때문이죠. 다음 단계, 다음 단계로 넘어가면 항상 경험이 됩니다. 하지만 우리는 8년 반이라는 시간을 함께 보냈습니다. 이는 매우 특별한 일이며 모두가 이에 대해 매우 감사하고 감사해하고 있습니다. 다들 그렇게 봅니다. 그들은 괜찮을 것이고 나는 그들이 무엇을 하든 따를 것입니다.

마팁과 티아고가 제 사무실에 왔었고 이번 주에는 좀 더 오랫동안 이야기를 나눴습니다. 마팁보다 더 나은 FA를 본 적이 있습니까? 마팁보다 더 호감이 가는 사람을 찾을 수 없을 것입니다. 그는 그 나름의 방식으로 재미있습니다. 그는 솔직히 말해서 엄청나게 웃기고 멋진 가족을 둔 멋진 남자입니다. 그는 결정을 내려야 합니다. 계속 플레이할 것인지 말 것인지? 우리는 그를 계속해서 지켜볼 것입니다. 하지만 그를 데려가는 사람은 분명 행운의 클럽입니다. 왜냐하면 그는 세계적 수준이고 매우 겸손하기 때문입니다. 함께하는 경우는 정말 드뭅니다. 정말 겸손해요.

image.png [공홈] 클롭: 리버풀이 만약 저의 도움이 필요하다면 저는 도와줄 것입니다.

다음 월드클래스 선수는 당연히 티아고입니다. 평행 세계에서 저는 부상 없는 그의 선수 생활을 보고 싶었습니다. 그 사람이 최고인지는 모르겠지만 확실히 가 본 사람 중 최고 중 한 명입니다. 그는 경기장의 모든 것을 통제하고 있습니다. 불행하게도 몸은 정확한 역할을 하지 못했습니다. 하지만 그는 좋은 면이 있고, 어제 정말 좋아 보였고, 저는 그가 다시 뛰고 싶어할 것이라고 확신합니다. 저는 그들에게 그들이 해준 모든 것에 대해 이미 감사하다고 말했기 때문에 지금은 그것을 말할 필요가 없을 것 같습니다. 하지만 이 클럽을 떠나는 사람과 우리가 지난 몇 년간 함께 일한 사람들은 모두 훌륭했습니다. 그들이 훌륭하지 않았다면 그들은 작년에 떠났을 것입니다. 정말 정말 감사해요.

그가 그의 팀이 어떻게 마무리하길 원하는지에 대해

지금 여기 앉아서 가정하는 것은 엄청난 도전입니다. 팀 회의가 어떻게 진행될지 전혀 모르겠습니다. 제 생각에 다큐멘터리 관련된 자들이 참여하고 있을 것 같은데, 아마도 확실하지는 않습니다. 아직 아무도 참석하지 못한 마지막 팀 회의를 할 수 있는지 물었습니다. 저는 그 회의가 어떻게 될지 모르기 때문에 아니오 라고 말했습니다. 아마도 반 다이크가 정말로 불타오르는 누군가가 그것을 해야 하기 때문에 그것을 하고 있을 것입니다. 저한테 뜨거움이 옮길 수 있을까? 아마 그럴 것 같아요. 그렇게 생각합니다. 하지만 지금은 잘 모르겠습니다. 하지만 정말 이상할 것입니다. 그리고 이제 우리는 울브스 경기에 대해 이야기합니다. 예, 저는 우리가 최고의 축구를 하길 원합니다. 사람들은 그것을 위해 오지만 그러기 위해서는 분위기가 필요합니다. 경기 중에 작별 인사의 분위기가 아니라 진짜 축구 같은 분위기라면 좋을 것 같아요.
그들은 강력한 상대이고, 그들은 놀라운 시즌을 보냈고, 울브스는 VAR 결정에서 제가 본 가장 불운한 팀이었습니다. 우리에게는 몇 가지 이상한 결정이 있었지만 그들은 그 챔피언입니다, 믿을 수 없습니다. 최근에는 결과가 그들이 기대했던 것과 정확하게 일치하지 않을 수도 있습니다.

하지만 그들은 강하고, 높은 순위에서 마무리하고 싶어하므로 우리도 강해져야 합니다. 우리는 가능한 훌륭하게 준비해야 합니다. 저는 좋은 경기를 방해하는 역할을 한 적이 없다고 생각하지만 아마도 지금 이 순간에는 제가 그 역할을 하고 있어서 정말 미안하고 그렇게 되지 않았으면 좋겠습니다.

그런데 거기서 완전히 평범한 게임인 척 하는 것은 아무도 믿어주지 않을 거예요. 여러 가지 이유로 어려운 일이고 우리 모두가 함께 경기장에서 정말 좋은 경기력을 펼칠 수 있기를 바랍니다. 우리 모두 그럴 자격이 있고 좋은 경기를 본다면 나중에 축하하는 것이 훨씬 더 쉬울 것이라고 생각합니다. 지금은 장담할 수 없지만 최선을 다해 노력하겠습니다.

지난 2월 카라바오컵 우승

경기가 끝난 후 저는 이게 제가 가장 좋아하는 결승전이라고 말했습니다. 우리가 치른 상황 때문에 그런 것입니다. 그것은 경쟁이 아니라 결승전입니다. 나중에 무엇을 얻게 될지는 잊어버리세요. 우리 모두는 사람들이 카라바오 컵을 어떻게 보는지 알고 있지만 그 순간에는 정말 대단하다고 느꼈습니다. 그들은 우리에게 각각의 트로피를 선사하였고 우리는 그것을 가져오고 지구상에서 가장 행복한 사람들이었을 것입니다. 경기는 훌륭했고 분위기도 특별했습니다. 이 클럽이 어떤 것인지 모든 것을 보여줬어요. 왜냐하면 사람들이 경기장에서 이전에 웸블리가 가졌던 분위기를 확신할 수 없는 분위기를 조성했기 때문입니다.

우리들은 특별한 순간을 만들 수 있습니다. 와, 그날 밤 우리 팀은 정말 특별한 것을 만들었고, 클럽은 정말 특별한 것을 만들었으며, 아카데미도 정말 특별한 것을 만들었습니다. 클럽의 관점에서 볼 때 그것은 우리 인생 최고의 밤이었습니다. 어린 선수들을 참여시키고 싶고 아카데미에 인정을 주고 싶었기 때문입니다. 보통 저는 알렉가 저 역할을 하고 있고 배리가 저 역할을 하고 있으며 마크가 저 역할을 하고 있습니다.' 라고 말해야 합니다. 하지만 그날 밤 모두 자신이 어디에서 왔는지 증명해야 했고 아카데미의 코치들이 정말 잘했다는 것을 모두가 알고 있었습니다. 저는 그것을 조금 좋아했습니다. 저는 아이들의 관점과 다른 사람들의 관점을 보는 것을 좋아했습니다. 반 다이크가 주장으로서 첫 번째 트로피. 정말 환상적인 밤이었습니다. 저는 그것을 결코 잊지 않을 것입니다. 그것은 좋은 밤이었습니다.

그는 자신의 팀이 플레이하길 바랐던 축구를 정의하는 순간에

우리가 뛴 최고의 축구는 올해 맨시티경기였다고 말하고 싶습니다. 우리는 그날처럼 맨 시티를 컨드롤한 적이 없습니다. 그것은 매우 어렵습니다. 그들이 지금 어디에 있는지 알 수 있습니다. 그들은 분명히 여전히 정말 좋은 팀이지만 그것이 우리가 상대한 최고의 팀이었습니다. 우리는 전에 이겼지만 그들은 다른 경기였고 우리는 정말 좋은 경기를 펼쳤고 그들을 상대로 놀라운 골을 넣었습니다. 모르겠어요. 40번의 패스를 점유하고 골대 앞에서 완전히 자유로워졌습니다.

하지만 그런 팀을 상대로 경기를 통제하고 압박을 가하는 것은 이전에는 해본 적이 없었기 때문에 제가 가장 좋아하는 60분 정도지만 정말 좋습니다. 바르셀로나 경기, 정말 많은 일들이 있었죠. 최고의 골, 알리송. 바르셀로나전 최고의 어시스트, 아놀드. 베스트 세이브는 알리송이 나폴리를 상대로 한 것입니다. 최고의 백힐 골은 사디오 마네. 우리에게는 몇 가지가 있었습니다.

리버풀에서의 시간을 어떻게 회상하는지에 대해..

저는 진짜 괜찮습니다. 더 많은 트로피를 가질 수 있었다는 걸 알지만 더 이상 바꿀 수 없으니 전혀 괜찮습니다. 우리는 덜 승리할 수도 있었고 그것도 가능합니다. 한 순간도 챔피언이 되지 못하는 것은 좋은 경험은 아니지만 경험이고 당신이 정말 훌륭하다는 것을 보여줍니다. 그것은 분명히 역사책에 나오지 않을 것입니다.그게 인생이라는 것을 압니다.

제 생각엔 이번 시즌이 정확히 어떤 시즌이었는지는 모르겠지만, 시티 경기에서 공이 거의 라인을 넘어갔을 때 우리가 득점하지 못한 것은 그렇지 않았습니다. 같은 시즌에 2~3주 뒤에는 아구에로가 번리전에서 라인을 넘어선 만큼의 골을 넣은 것 같아요. 저는 모든 것에 대해 책임을 지지만 그것에 대해서는 그렇지 않습니다. 그래서 우리는 더 많이 이길 수도 있었지만 괜찮습니다. 우리는 더 많은 챔피언스 리그에서 우승할 수도 있었습니다. 챔피언스 리그 결승에 3번 진출한 것은 눈부신 성과입니다. 충분히 용감하고 항상 우리가 했던 것처럼 다시 열심히 노력하는 것은 결승전에서 패할 가능성이 높기 때문에 정말 용감한 것입니다. 그 이유는 레알 마드리드를 상대할 때 그들이 결승전에 진출했고 지금까지 항상 승리할 수 있는 방법을 찾았기 때문이고 우리는 다시 시도했고 그렇게 되었습니다.

전에도 말했지만, 제가 더 많은 일을 할 수 있었다고 생각했다면 행복하지 않았을 것입니다. 저는 할 수 없었습니다. 저는 더 이상 할 수 없었습니다. 제가 더 잘할 수 있었을까? 제가요? 아닙니다. 다른 사람이 더 잘할 수 있었을까? 아마 그럴 수도 있겠네요. 그렇기 때문에 저는 괜찮고 나머지는 사람들에 의해 평가될 것입니다. 더 많은 사람들이 우리가 한 일에 괜찮게 생각할 것이라고 확신합니다. 어떤 사람들은 그것이 충분하지 않다고 생각하며, 그들이 그렇게 생각한다면 둘 다 절대적으로 괜찮습니다.

그가 그 경험을 통해 무엇을 얻을 것인지

제 인생에서 거의 10년이 지났고 여러 면에서 엄청난 영향력을 미쳤습니다. 작별 인사를 하는 것이 얼마나 힘든 일인지 이전에 이야기한 적이 있습니다. 저는 이곳의 모든 것을 정말 좋아합니다. 저는 추억, 환상적인 추억, 우정, 관계를 영원히 가져갑니다. 시간이 손가락 사이로 빠져나가면서 나이가 들수록 깨닫고, 나중에서야 깨닫고 뒤돌아보며 '맙소사, 참 빨랐구나' 라고 생각하게 되는 것 같아요. 9년이라는 시간이 빨랐다고 생각하지 않아요. 마치 어제 도착한 것 같은 느낌은 아니에요.

정말 시간낭비와는 정반대였던 것 같아요. 우리는 모든 것을 사용했고 모든 것을 최대한 활용하려고 노력했으며 가능한 한 많이 즐기려고 노력했습니다. 당신의 인생에서 10년은 엄청난 시간이며 저는 잊지 않을 것입니다. 그러나 저는 그 시간의 하루도 잊지 않을 것입니다. 왜냐하면 저는 제가 만난 최고의 사람들을 만났고 최고의 클럽을 위해 이 일을 했기 때문입니다. 훌륭하고 매우 특별한 도시에서요. 매우 특별합니다. 요즘 완벽한 것은 없지만 이 도시에 사는 대부분의 사람들은 그들의 생활 방식과 삶을 대하는 방식 때문에 가능한 한 가깝습니다.

그들이 당신을 환영하는 방식, 그들이 당신을 대하는 방식, 그리고 저를 의미하는 것이 아니라 그들이 도시에 도착했을 때 제가 아는 모든 사람들을 의미합니다. 그들이 저에게 말하는 것은 리버풀에 있는 사람들을 묘사합니다. 저는 완전히 평화로워요. 제가 인생의 많은 시간을 이곳에서 보냈다는 사실을 알게 되어 정말 기쁩니다. 전에도 말했지만, 저는 도시의 키를 얻었고, 그것이 많은 사람들에게는 오히려 우스꽝스러울 수도 있다는 것을 압니다. 저에게는 그것이 책임감처럼 느껴집니다. 저는 클럽이 미래에 저의 도움을 필요로 할 것이라고 생각하지 않습니다. 하지만 저를 필요로 한다면 저는 그곳에 있을 것입니다. 저는 어떤 방식으로든 도움이 되고 싶습니다.

그가 리버풀 팬들과의 관계를 설명할 수 있다면

저는 그럴 수가 없어요. 제가 왜 그 사람들을 좋아하는지, 왜 그 사람들이 저를 그토록 좋아하는지 설명하려고 하는데, 그걸 어떻게 설명할 수 있을까요? 저는 그것을 제대로 이해가 안 돼요. 우리는 결코 그들을 실망시키지 않았습니다. 순간적으로는 그랬던 것 같지만 대체적으로는 괜찮았습니다! 하지만 클럽은 특별하고 이제 아시다시피 클럽은 많은 사람들에게 세상을 의미합니다.

지금 이 기회를 이용하여 사과하지만 지난 몇 년 동안은 정말 극단적이었습니다. 이메일과 편지를 받았고 이에 답하기 시작하면 2028년에도 여전히 여기 앉아 있을 것입니다. 이에 대해 답변을 드리지 못한 점 진심으로 사과드립니다. 그 중 일부는 읽었지만 다 읽지는 않았습니다. 지난 경기 티켓을 정리하지 못했습니다. 요청도 많았거든요! 그리고 어제 LFCTV에서 팬들이 보낸 편지를 낭독했는데 그중 한 편지에서 눈물이 터졌던 것 같아요. 지난 9년 동안 무엇을 했는지 사람들에게 어떤 의미가 있었는지, 그리고 그들의 삶이 어떻게 변했는지 뒤에 숨겨진 이야기를 말하는 것은 불가능합니다. 저는 축구가 사람들에게 그런 일을 할 수 있고, 축구가 도시에 그런 일을 할 수 있다는 것을 알고 있고, 우리는 그렇게 했습니다.

하지만 문제는 지금이고, 어떤 사람들은 제가 이제 떠나는게 답이다 라고 생각할 수도 있습니다. 우리가 느끼는 방식, 우리가 그것을 받아들이는 방식은 우리가 얼마나 행복했는지에 대한 사실로 이어졌습니다. 그런 다음 세대를 위해, 다음 팀을 위해, 아직 큰 부분이 남아 있는 다음 감독을 위해 그렇게 하면 당신도 같은 느낌을 받을 것입니다. 서포팅은 사람에게 하는 것이 아니라 클럽에게 하는 것입니다. 클럽이 저보다 먼저였고, 클럽에 관한 것이 먼저일 것이며, 그렇게 되어야 합니다. 하지만 우리에게는 아주 아주 특별한 서포터들이 있고 지난 9년은 그들에게 세상을 의미했고 저는 그것에 대해 행복합니다.

클럽을 가족같은 느낌으로 만드는 데

저는 마인츠에서 사람들과 좋은 관계를 유지했고 그들이 제가 11년 동안 플레이하는 모습을 지켜봤기 때문에 아마도 가장 힘들었을 것입니다! 그들은 저를 정말 잘 알았습니다. 우리는 도르트문트에서도 정말 특별한 유대감을 형성했습니다. 저는 그것을 계획한 적이 없지만 저는 그것을 매우 좋아하고 실제로 그것이 실제로 축구를 정말 즐겁게 만드는 것이라고 생각합니다.

사람들이 와서 우리를 지켜보고 응원하지 않는다면 축구는 여전히 좋은 게임이겠지만 우리는 땅에 막대기를 꽂고 그냥 평범한 공원에서 경기를 하게 될 것입니다. 하지만 사람들이 그것을 너무나 좋아하고 그것이 사람들에게 너무나 큰 의미가 있기 때문에 우리는 환상적인 경기장에서 뛰었고 엄청난 돈을 벌었습니다. 그것은강렬했으며 우리는 좋은 삶을 살고 있습니다. 그리고 그것을 함께 경험해야 합니다.

저는 여러분이 왜 '당신 덕분에 우리가 있습니다' 라고 말하는지 결코 이해하지 못했습니다. 그것은 저희가 해야 할 대사입니다. 우리는 그들의 꿈을 실현해야 합니다. 우리는 그것을 보장할 수는 없지만 노력해야 합니다. 그들이 극도로 열심히 싸우기 때문에 우리는 극도로 열심히 싸우는 것입니다. 저는 항상 그것을 이해했고, 우리는 항상 그렇게 해왔습니다. 그래서 서포터 분들이 사랑해주시는 이유를 이해합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 694,051건 7 페이지
커뮤니티 목록