연예인 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기 [31]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 14회 작성일 24-07-14 18:53

본문

안녕하세요! 10살 빵린이와 함께 축구보러 다니는 대전팬입니다! 아쉽게 비긴 대전-강원전을 다녀와서 후기를 적어봅니다

20240713_190155.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

이날 강원 경기를 비기고 빵린이와 올해 직관성적을 체크해보니 16경기 3승 7무 6패 (승점16) 인데 우린 꼴등ㅜㅜ 그래서 왜 꼴등일까? 이유를 찾아보니 올해 대전구단의 원정 성적이 4무7패이네요?? 2주뒤 대구 원정은 꼭 이겨서 첫 원정승을 함께 했으면 좋겠습니다
Point Blur_Jul142024_080616.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

1. 빵린이 에스코트키즈 이벤트
선수들과 손잡고 경기장을 입장하는 에스코트키즈! 구단 인스타에 응원영상을 만들어 응모하는 이벤트가 있어서 빵린이와 만들어서 신청했는데 당첨되었어요
20240713_202451.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

빵린이는 이창근 선수와 함께 입장해서 기분 째졌다고 합니다!!
Point Blur_Jul142024_080734.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

손잡는 선수는 홈, 어웨이 선수 구분없이 제비뽑기로 결정해서, 빵린이는 제일 마지막에 뽑게되었는데 이창근 선수가 되어 로또당첨된것 같아 더 좋았다고 하네요.
그리고 대기하는동안 선수들이랑 이야기는 많이했어?? 라고 물어보니 그것보다 함께한 빵린이들이랑 지나가시는 심판분께 "똑바로 해주세요"라고 이야기를 했다네요?? 심판분께서 말이 없으셨다고 합니다

2. 경기전에 전광판에 나온 환영 문구! "환영합니다 대신 오늘은 기필코 승리하겠습니다" 로 한번쯤 바꿔봤으면 좋겠다 그럼 응원을 더 열심히 할 것 같은 기분
20240713_184623.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

3. 7월31일 열리는 팀K올스타-토트넘 경기 투표 독려화면!! 경기보러 가시는 분들 부럽습니다!!
20240713_184933.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

4. 빵린이가 없어서 장외 이벤트 다 건너뛰고 경기장에 일찍 들어와서 선수들 몸푸는거 구경했는데 예전과 달리 선수들이 우리쪽에서 훈련하니 확실히 시간도 잘가고 선수들도 볼 수 있어 좋네요
20240713_191857.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기
20240713_185014.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

5. 멀리서 오신 강원팬분들! 환영합니다
20240713_191925.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기
요즘 성적이 좋아서 그런가 점점 원정오시는 팬도 늘어났고 응원소리도 크더라!!
1000015142.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기
Video Player
00:00
Use Up/Down Arrow keys to increase or decrease volume.
00:00 / 00:30
강원팬님들^^ 저희도 응원소리 컸나요?
20240713_193222.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

6. 지난주부터 운좋게 응원 코어석에 앉게 되었는데 1분만에 예매컷 나는 이유를 알겠더라구요. 같은 1열인데도 시야가 더 좋고 계속 응원을 할 수 없게 만드는 분위기라 아침에 일어나니 목쉬고 몸살남
Point Blur_Jul142024_080755.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기
빵린이도 깃발팀이랑 같이 깃발 흔든 S23 코어석
20240713_204906.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

7. 무덥고 습했던 어제도 열일하신 대전 콜리더님!!
Point Blur_Jul142024_080837.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

일종의 대표인만큼 다른일은 안하시고 응원리딩만 하실거라 생각했는데, 경기 마치고 팬들에게 빌려줬던 대전러버스 깃발 다 정리해서 창고까지 무거운 깃발통 직접 밀고 가시더라구요.

경기 마치니 그도 대전러버스 많은 회원중 한명이 되시는걸 보니 콜리더나 현장팀들이나 축구와 대전을 정말 좋아해서 응원을 끌어 가시는구나 생각이 들었습니다.

8. 전반 20분은 대전 과학의 시간인가요? 오늘은 대전 박정인이 멋진 골을 넣었음.. 2년동안 직관 다니면서 대전이 이렇게도 골을 넣을수 있는구나 와~ 우리가족 모두 놀란 골 중에 하나였습니다
20240713_195742.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기
Video Player
00:00
00:00 / 00:12

8. 하프타임때 저녁으로 빵먹는 빵린이 ㅋㅋㅋ
Point Blur_Jul142024_080902.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

9. 강윤성 선수 100경기 출전 축하 화면 맞나요? 대전에 애정이 보이고 너무 열심히 뛰는것 같아서 강윤성 선수도 참 좋음
20240713_210057.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

10. 후반에 골대앞 2번의 기회를 아쉽게 놓치더니 결국 강원에게 실점하고 1:1 무승부
20240713_212422.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

축구는 승무패만 있는줄 알았는데 보면 볼수록 많은 경기 결과가 있는것 같네요

1. 우존세 승리 2. 어쨌든 1주일 바이오리듬 좋을 승리 3. 다음이 기대되는 이긴것 같은 무승부 4. 뭔가 패배한것 같은 무승부 5. 졌지만 기분좋은 잘졌싸 6. 1주일 기분 안좋을 패배

지난 전북이 지고 있다가 따라잡아서 3번 느낌이면 오늘은 이길것 같았는데 비겨서 4번 느낌 ㅜㅜ

경기전 잠깐 소나기오고 날씨도 괜찮았는데 7천명대 관중을 보니, 올해 성적이 너무 아쉽네요. 올해 성적만 좋았으면 평관 15000명 찍었을것 같은데
20240713_210455.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

11. 경기후 강원 걸개, 3라운드 경기라 이제 걸 일 없을것 같아서 무승부지만 걸었다던데... 우리 3로빈 10연승하면 상스 갈 수 있는거 아니~~~~
1000015149.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

류현진 5승 > 대전4승 걸개도 신선하더라.. 뭐 이런 걸개들도 있었는데, 빵린이랑 아 이런게 축구 문화지! 하면서 생각보다 긁히지는 않았던것 같음
1000015143.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기
빵린이는 "대전강등!!" 구호가 안나와서 다행이라고 계속 안져서 강등콜 안들었음 좋겠다고 하네요

12. 선수단 인사하러 오는걸 기다리는 빵린이
20240713_212810.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기
20240713_212905.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

일부 팬들이 아유하니까 콜리더분이 지금은 비난이 아니라 응원할때라며 "할수있어 대전!! " 리딩하심.. 각자의 생각이 다르겠지만 우리가족은 야유보다는 응원파라 계속 직관가며 응원할 예정임
Point Blur_Jul142024_080707.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

13. 후반전내내 야유받은 강원 이광연 선수. 멘탈 흔들리는지 골킥할때 실수도 하더라.
20240713_212450.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

경기끝나고도 고개 숙이고 인사하고 콜리더랑 대화하더니 대전 응원석 사방으로 공손히 손모으고 고개 숙이며 인사를 수차례 계속함. 멀리서 보기엔 정말 죄송해하는것 같더라. 그래서 그런지 마지막에 대전팬들 다 같이 박수쳐줌 ..

14. 강원선수도 홈팬과 소통하는데, 황선홍 감독님은 저멀리에서 바라만볼수밖에 없는 존재이신것 같음
20240713_213030.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

15. 이렇게 아쉽고 훈훈하게 경기 잘 마친것 같았는데.. 대전팬 강원팬 대부분 다 나가고 조용한 경기장에서
20240713_213717.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기
일부 강원팬들이 안나가고 남아서 걸개들고 뭘 해서, 일부 대전선수들 트레이닝 하던거 구경하던 대전팬들과 신경전이 발생함
1000015141.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

빵린이가 저사람들은 왜저러는거야? 그러는데 나도 대체 왜저러는지 잘 몰라서 알려줄수가 없었음

16. 다음 포항전은 꼭 이겨서 반등의 여지를 만들기를 희망합니다^^ 빵린이는 천성훈 선수가 헤딩골 넣었으면 좋겠다고 하네요
1000015144.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

다음주 일요일 대전-포항 홈경기에서 보아요^^
20240713_212654.jpg 이창근 손잡고 입장한 빵린이와 대전-강원전 후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 715,442건 7 페이지
커뮤니티 목록