연예인 대화내용말고 하터회 자체 후기

페이지 정보

작성자 고기먹는스님 댓글 0건 조회 8,938회 작성일 19-08-12 13:51

본문

232C8A39-AAA4-40F5-A485-D34491712384.jpeg 대화내용말고 하터회 자체 후기

대화내용은 개인 sns에 올려서 신상털릴까봐 못올림ㅠㅠ 근데 짤로 돌아다녀서 펨즈원들도 본 사람들 있을듯ㅋㅋㅋ

암튼 그냥 후기 말해보면, 

—대기시간이라던가 그런게 그렇게 힘들지는 않았음 솔직히 그렇게 일찍가서 줄 설 필요도 없고.. 또 당첨이 되고 나서 돈을 내는 시스템이라 돈내고도 못가는 상황은 안생긴다는게 합리적으로 느껴졌다. 일본어도 거의 기본회화만 할줄알고 잘 못하는데 거기 가보면 어려운거 하나도 없음. 줄서서 보여달라는거 보여주면 됨(티켓, 신분증) 

—나는 이틀동안 멤버 다 보지는 못했고 10명 정도 봤는데 그렇게 애들을 가까이서 볼 기회가 없으니까 너무 신기하고 좋았음ㅠㅠ 

—대화 시간은 하터회<메시지회<사인회.

—하터회는 진짜 한두마디만 가능하고 메시지회는 그래도 대화다운 대화 한번 가능, 사인회는 꽤 하고 싶은 말들을 주고 받을 수 있다. 앞에서 빨리 끝난다고 당황안해도돼. 멤버들도 자기가 할말 남으면 내가  발걸음 옮기면서 봐도 다 말하고 끝까지 들어준다

—뭐가 됐든 길지 않은 시간이기때문에 간결하게 말하는게 중요하고 간결하면서도 멤버가 코멘트 하기 쉬운 말을 하는게 좋더라. 너무 길게 말하면 재밌는 내용이라도 멤버가 대답할 시간이 적어서 “아진짜요? 감사해요ㅠ” 하고 끝남. 어쨌든 내가 말하는거보다 애들 말하는게 재밌으니까 간결한게 좋은거같음. 
그리고 내가 길게 말할수록 내가 기대한 리액션과 다르면 뭔가 당황하게되고 말문이 막히는데 짧게 말하면 애들이 대화를 좀 주도하게 돼서 편하고 자연스럽게 대화가 된다. 

—그리고 여기서 멤버들 성향?이라던가 그런 차이도 있는게 별말 안해도 잘받고 리액션 잘해주고 대화 리드 잘해주는 멤버들도 있고 조금 어색한? 멤버도 잇음ㅋㅋ 그게 좋다 나쁘다보다는 그냥 그게 캐릭터인거같음. 채연이는 정말정말 재밌게 해준다. 내가 말할거 생각해가도 채연이가 말하기때문에 내가 생각한 말 못할 수도 있음. 근데 그게 오히려 자연스럽고 재밌었던거같음ㅋㅋ 

—내 개인적인 감상이고 아닐 수도 있지만 멤버들 기억력이 좋다.

—멤버들한테 존댓말하다가 나도모르게 반말도 나왔는데 너무 개의치 말아도 될것같다. 혜원이는 나한테 먼저 반말만 했다.

또 궁금한거 있으면 댓 달아주세요 아는대로 말해두림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 695,271건 46087 페이지
커뮤니티 목록