연예인 쿠팡이 스포츠 중계권을 미친듯이 가져오는 이유 [86]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 13회 작성일 24-07-13 13:23

본문

1000016367.jpg 쿠팡이 스포츠 중계권을 미친듯이 가져오는 이유
오리지널 컨텐츠 드라마 하나 만드는데 최소 100억 이상은 들어감.

사람들 입소문에 오르고 화제가 되기 위해 유명 배우들 섭외하면 100억은 껌으로 넘어감.

근데 스포츠 중계권 사오면 한번 사올 때 몇십억을 주고, 몇년을 우려먹을 수 있음.

아예 스포츠 좋아하는 남자 팬들을 타겟으로 이쪽으로 매진하기로 방향을 정함.

그 결과 라리가, K리그 1, 2, NHL(하키), F1(레이싱), 국제여자배구, ONE FC(이종격투기), 국대평가전 인터넷 중계권

벨기에, 그리스 리그, 영국 카라바오 컵 등등 상대적으로 저렴하고 알짜인 스포츠 이벤트들을 미친듯이 가져오게 되었다고 하네요.

왓챠도 그렇지만 쿠팡 플레이도 앞으로 오리지널 드라마 만드는거 포기했죠.

그건 그냥 넷플이나 웨이브, 티빙이 가져라가는거죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 714,743건 4 페이지
커뮤니티 목록