연예인 강희제가 알려주는 인생에서 간신배 거르는 꿀팁 [57]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 12회 작성일 24-06-22 20:29

본문

image.png 강희제가 알려주는 인생에서 간신배 거르는 꿀팁

잇님들~ 안녕하세요~ 오늘은 청나라에서 천고일제로 불렸던 강희제가 후손들한테 알려주는

"좋은황제가 되는 꿀팁" 에 대해서 알아보도록하겠습니다.

image.png 강희제가 알려주는 인생에서 간신배 거르는 꿀팁

천고일제 강희제는 내치/외치는 물론 군사,서예,수학,과학등 모든 항목에서 뛰어난, 말그대로 천년에 한번 나올법한 황제였는데요, 그래서 그런지 강희제 시절 청나라는 세계패왕이였답니다~

그런 황제가 남긴 꿀팁이라니 잇님들도 너무 궁금해지지않나요? 지금부터 한번 알아보도록 하겠습니다!

평소 강희제가 자식들과 후손들한테 남긴 조언들을 모은

"좋은 황제되는 꿀팁모음집" <성조인황제정훈격언(聖祖仁皇帝庭訓格言)> 에는 다음과 같은 뉘앙스의 구절이 있다.

"니가 황제가 되면 니가 좋아하는것으로 너를 꼬셔 너에게 아첨할려는 사람들이있을거다.

니가 시를 좋아하면 시로 널 꼬실거고, 너가 음악을 좋아하면 음악으로 널 꼬시겠지.

수학이나 천문학을 좋아한다면 그걸로도 어필할거다.

그런 취미나 기예로 너의 환심을 사려하는 간신배들을 그럼 어떻게 거르냐?

솔직히 사람마음이 그런 멋진거보면 혹하기마련이고 그사람한테 호감이 생기기 마련인데

내가 그걸 차단하는 꿀팁알려주마"

"니가 그 모든걸 걔네보다 잘하면된다 "

"어 맞아 형이야 형은 시도,음악도 의술도 천문학도 외국어도 다잘했어.

꼬우면 공부해~"

어때요? 지금까지 강희제의 좋은 황제되는 꿀팁에 대해서 알아보았습니다.

역시 청나라 최고황제답게 좋은말씀 해주셨네요

그럼 다음 이시간에 뵙겠습니다~
추천과 좋아요! 서이추까지 낭낭하게 부탁드려요 :)

"뭐 병신아"

-끗-

유익했거나 재밌었으면 ㅊㅊ부탁드립니다 헤헤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 697,356건 376 페이지
커뮤니티 목록