연예인 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!![53]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 57회 작성일 24-05-23 15:35

본문

인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!

일본으로 넘어와 생활한지 어느덧 8년.

금전적으로 여유롭지는 않았지만,그 동안 꼬박꼬박 열씸히 저축을 열심히 해서

인생에서 처음으로 신차를 계약했습니다.

지금까지는 미츠비시 중고 경차를 와이프랑 같이 타고 다녔는데

(↓심지어 와이프가 20살때 당시 중고로 샀던 차임ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 역사)

IMG_1074.JPG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!
IMG_6497.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!

이게 매년 자동차 점검 수리 비용도 만만치 않고 (1년에 거의 10만 엔 가까이 수리비가 나옴 ㅠㅠ)

여하튼 언젠가 차를 좀 바꿔야겠다 생각만 했었는데 어쩌다 보니 이런 날이 와버렸네요.

IMG_7868.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!

지금껏 타고 다니던 경차를 보내는 당일..

뭔가 고맙고 짠하고 미안한 마음에 깨끗하게 세차를 해주었어요. ^.^

IMG_7870.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!

타던 차를 타고 매장으로 반납하러 가는 중.

그동안 수고했다.

그리고 혼다 자동차 매장에 도착!!

IMG_7873.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!
계약을 하고 받는날 이런 사진을 찍어주더라구요. 뭔가 민망쓰.... ㅋㅋㅋㅋ

제가 계약한 차량은 혼다 하이브리드 스텝왜건 스파다(StepWGN SPADA) 라는 일본식 패밀리카에요.

가끔 한국에서 가족들이 놀러 오기도 하고 처가 가족들도 태울 거 생각해서 8인승으로 결정했습니다.

사실 닛산의 패밀리카 세레나와 고민했지만 닛산에 비해 압도적으로 금리가 저렴한 혼다를 선택했어요.

IMG_7863.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!
IMG_7861.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!
IMG_7864.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!
IMG_7860.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!

근데 그동안 타던 차랑 갭이 너무 커서 이게 거의 폴더폰만 쓰다가 갑자기 최신형 스마트폰 쓰는 그런 기분입니다.

........원래 요즘 차는 다 이런가요???

제가 지금껏 타던 차는 블루투스도 없어서 CD로 음악을 듣거나 라디오 듣는게 전부였거든요.

진짜 최신 기능이 너무 많아서 공부를 해야 될 지경이네요ㅋㅋㅋ웃프 ㅠㅜ

IMG_7887.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!
IMG_7884.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!
IMG_7883.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!
IMG_8289.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!
IMG_8271.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!
IMG_8285.JPEG 인생 첫! 새차! 무고사 인증입니다!!

평소 와이프는 자전거&전철로 출근하다 보니,
저 혼자 타는 일이 많아 가끔은 너무 큰 차를 샀나 싶기도 한데 그래도 좋긴 하네요ㅋㅋ 데헷.

올라오는 다른 회원분들 처럼 대단한 고급 외제차는 아니지만....ㅜㅋ

이번에 한국에서 가족들 놀러 오면 다 같이 이 차에 태워서 온천 여행이라도 갈 계획입니다.

그럼 모두들 안.전.운.전 하시고 즐거운 하루 되길 바라겠습니다!

끝~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 687,480건 3 페이지
커뮤니티 목록