연예인 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 1부[18]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 57회 작성일 24-04-15 19:47

본문

중국.png 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 1부

마오쩌둥이 죽었으니 뭔가 해야겠지?

일단 사인방은 숙청했고, 문화대혁명도 끝냈는데…

호요방.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 1부

후야오방:마오 시절우파로 분류되서 박해 받은 사람이 너무 많음ㅇㅇ

일단 이 사람들 구제해야할듯요ㅇㅇ

덩샤오핑.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 1부

덩샤오핑:ㅇㅇ 문혁은 정말 세상이 미쳐 돌아가던 시절이었지

호요방.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 1부

후야오방:근데 문혁말고 반우파투쟁때도 많은 사람이 억울하게 피해를 받았어요

덩샤오핑.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 1부
덩샤오핑:?? 그 반우파투쟁을 일선에서 지휘한게 나인데?

후야오방:……

덩샤오핑:문화대혁명은 애시당초 잘못된거

반우파투쟁은 필요했지만 확대된 게 잘못이었다 정도로 정리해라

천윈2.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 1부
천윈:경제도 문젠데

후야오방:개혁도 하고 개방도 해서 매년 7.5%씩 고속 성장 하죠

덩샤오핑:ㅇㅇ 흰 고양이든 검은 고양이든 쥐만 잘 잡으면 그만이지

천윈2.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 1부
천윈:내가 경제 해봐서 아는데 그러면 안됨ㅇㅇ

느리게 균형 잡힌 성장이 결국 가장 빠른 길임

천윈은 마오쩌둥 시절 당 부주석과 부총리를 지내며 경제를 맡았 사람입니다.

그러나 대약진운동에 반대하며 마오에게 '언제나 우파였다'는 비난을 샀고이후 병을 이유로 정계를 떠났다가 마오 사후 다시 등장합니다

덩샤오핑:응 아가리^^

님 군대 지휘 경력 없쥬? 군공 없쥬?

마오쩌둥 시절 천윈은 덩샤오핑보다 권력 서열이 앞섰지만

덩샤오핑과 달리 천윈은 군사 경력이 없었고

이것이 마오 사후 덩샤오핑에게 최고 실권자 자리를 양보하게 된 한 배경이 됩니다

천윈:…대신 경제 특구가 더 확대되서는 안 됨

그리고 요즘 젊은 애들이 자본주의로 오염되고 있는거 같음

펑전_문혁.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 1부
팽진문혁 시절 홍위병들에게 조리돌림 당하던 시절

ㅇㅇ 요즘 것들이 자본주의로 부패해가는거 같음

우리가 어떻게 세운 나라인데 더 이상 지켜볼 수 없음

덩샤오핑:그건 안되지. 학생들 사상교육 좀 잘 시켜

후야오방:그거 다 개혁 개방 반대하려고 구실 삼는거에요

그냥 적당히 덮어둘게요

천윈:아오 후야오방시치

덩샤오핑:그나저나 나도 이제 나이가 많아서 은퇴해야할듯ㅠㅠㅠ

후야오방:종신제가 문제가 많긴 하죠ㅇㅇ

은퇴하시면 편하게 사실 수 있도록 잘 준비할게요

중국.png 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 1부
아직 샤오핑 동지가 이렇게 건강하신데 은퇴는 말도 안 됩니다

덩샤오핑:후야오방 저 새끼 뭔데 왜 나 안 말림? 어? 열받네

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 692,777건 2238 페이지
커뮤니티 목록