연예인 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부[14]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 74회 작성일 24-04-15 23:44

본문

덩샤오핑.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
덩샤오핑:그나저나나도 이제 나이가 많아서 은퇴해야할듯ㅠㅠㅠ

호요방.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
후야오방:종신제가 문제가 많긴 하죠ㅇㅇ

은퇴하시면 편하게 사실 수 있도록 잘준비할게요

중국.png 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
아직 샤오핑 동지가 이렇게 건강하신데 은퇴는 말도 안 됩니다

덩샤오핑.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
덩샤오핑:후야오방 저 새끼 뭔데왜 나 안 말림? 어? 열받네

- 2부 -

루컹.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
루컹: 응애 나 홍콩 기자

지금 덩샤오핑이 군사위원회 주석을 맡고 있는데 후야오방 당신이 군까지 맡는건 어떰?

호요방.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
후야오방: ㄳ ㄳ

나는 다른 일 하기도 바쁘고 군대가 서열을 중시하는 게 있음

그래서 덩샤오핑 동지가 한 마디 하면 될 게 나는 다섯 마디나 해야 되고…

덩샤오핑이 군사위원회를 맡아주는 게 나도 편함

덩샤오핑: 아이고 지랄한다

저 기자 놈이랑 아주 쿵짝이 잘 맞는구만

당연히 질문이 무례하다고 해야 하는거 아냐? 또 열받네?

천윈2.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
천윈:덩샤오핑도 이제 후야오방이랑 사이 틀어진거 같은데? ㅋㅋㅋ

이제 우리 원로 중에 후야오방 지지하는 건 예젠잉 원수밖에 안 남았지?

예젠잉.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
예젠잉: 으앙 죽음

천윈2.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
천윈: 이제 아무도 없네?

후야오방으로는 안 됨. 이게 나라냐

덩샤오핑: ㅇㅇ 후야오방으로는 안되겠음

그래도 모양새는 갖춰야하니까 몇 달 후 13차 당대회때 퇴진 시키겠음

천윈: 야 저기 대학생들 시위하는데?

ㅉㅉ 자본주의한다고 대학생들정신머리가 오염된듯

후야오방: 아휴 어르신들 별 일 아닙니다.

그냥 학생들인데요.

덩샤오핑: 아휴 내가 저딴걸 후계자로 삼았다니

당대회는 아직 멀었지만 그냥 바로 후야오방을 퇴진시키겠음

후야오방: 당 총서기직에서 사임합니다

덩샤오핑: 그래도 민주생활회는 해야겠지?

민주생활회에서 후야오방은 다른 사람들에게 엄청난 비난을 받았고,회의가 끝난 후 후야오방은 계단에 앉아 통곡할 정도였습니다

덩샤오핑: 그래도 잘못은 인정했으니 다음 기수 중앙위원이랑 중앙정치국 위원 자리는 보전하게 해줌

천윈: 이제 다음 총서기는 내가 추천할 차례인가? ㅎㅎ

덩샤오핑: 응 김칫국^^

다음 총서기는 자오쯔양 총리가 맡는다

자오쯔양.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
자오쯔양: 응애 나 신임 총서기

오늘 정치국 회의는 교육 문제를 다룰거임

후야오방:나 교육에 대해 할 말이 있음

이 회의에서 후야오방은 급성 심근경색으로 쓰러집니다

장쩌민1.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
장쩌민: 응애 나 상하이 서기 겸 정치국위원

상하이에서 베이징 올라올 때 가족들이 니트로글리세린 가져가라고 해서 가져왔는데 일단 이거 좀 쓰시죠?

1989년 4월 8일, 심근경색으로 쓰러진 후야오방은

마침 장쩌민이 심장병 약(니트로글리세린)을 가지고 오면서 응급처치를 받을 수 있었습니다.

그리고 곧 병원으로 이송됩니다.

후야오방: 이보시오 의사 양반

벌써 병원 침대에서 일주일이요.산책! 산책을 하게 해달란 말이요

의사양반.png 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
이보세요. 여긴 중환자실입니다.

산책은 몸에 해로우니까 그냥 푹 쉬세요

후야오방: 절대 산책! 결코 산책!

의사양반.png 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
씁… 그럼 너무 무리하지 마세요

그러나 1989년 4월 15일, 산책 도중 후야오방은 다시 쓰러졌고 그대로 불귀의 객이 되어 버립니다.

중국.png 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
후야오방이 그래도 현직 정치국 위원인데 부고 기사는 내야겠지?

위대한 마르크스주의자,

오랜 시련을 겪은 충성스러운 공산주의전사

위대한 무산계급 혁명가, 정치가 정도로 하면 될 듯ㅇㅇ

덩샤오핑:후야오방이 무슨 "위대한 마르크스주의자"임?

나 죽어도 그런 표현 안 써도 되니까 후야오방한테 쓰지마

(실제로는 덩샤오핑이 사망하자 위대한 마르크스주의자였다는 평이 들어감)

천안문1.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
아니 후야오방이 "위대한 마르크스주의자"라는 걸 허용 안한다고?

후야오방을 다시 평가하라!

부르주아 정신 오염 제거 운동 같은 헛짓거리 하지 마라!

고위 간부들과 가족들의 부정부패를 조사하고 처벌하라!

보도 금지를 없애고 언론 자유 보장하라!

덩샤오핑: …이건 반혁명 폭동이야!

천안문2.jpeg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
아니 우리가 뭘 어쨌다고 반혁명 폭동이라는거

덩샤오핑: 저 봐 ㅉㅉ

저자들의 머릿 속에는 자본주의 마구니가 가득하다.

그 마구니를 탱크로 때려죽여라

자오쯔양2.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
자오쯔양: 아니 그래도 어떻게 학생들을 유혈 진압해요ㅠㅠ

내가 총서기로 있는 이상 절대로 못함ㅇㅇ

리펑.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
리펑: 치안업뭅니다. 찍으십쇼

리펑은 저우언라이-덩잉차오의 양자로 알려졌고, 자오쯔양의 뒤를 이어 총리가 된 사람입니다.

물론 리펑 본인은 저우언라이 양자설을 부인했지만 그의 정치적 성공에는 덩잉차오의 후원이 있었다고 알려져 있습니다.

덩샤오핑: 아오 자오쯔양시치

오늘 날짜로 자오쯔양을 퇴진시킨다.

빨리 군을 투입해서 천안문 일대를 정리한다!

이렇게 중국 현대사에 또 하나의 비극이 새겨집니다.

- 에필로그 -

민주생활회라는 단어를 쓰면 후야오방을 연상시키고

후야오방 하면 천안문 사태를 연상시키네

이 단어 안 쓰는 게 좋을듯

하더라도 상급자를 비판하면 후환이 두렵고

하급자를 비판하면 인심을 얻지 못하고

동료를 비판하면 체면이 깎이고

자아비판을 하면 내 약점을 알리는거니 그냥 좋게 좋게 넘어갑시다

시진핑.jpg 35년 전 오늘 한 중국인의 죽음이 불러온 나비효과 - 2부
시진핑: 응 아니야.

민주생활회를 해서 서로를 비판하고 자아비판도 해야함^^

동무는 오늘 무얼 잘못했는가?

- 참고 자료 -

- 자오쯔양, 장윤미·이종화 옮김, 『국가의 죄수: 자오쯔양 중국공산당 총서기 최후의 비밀 회고록』 (서울: 에버리치홀딩스, 2010)
-서진영, 『현대중국정치론: 변화와 개혁의 중국정치』 (서울: 나남, 1999)
-조영남, 『파벌과 투쟁』, 덩샤오핑 시대의 중국』 (서울: 민음사, 2016)
- 조영남, 『톈안먼 사건』, 덩샤오핑 시대의 중국 (서울: 민음사, 2016)
- 모리스 마이스너,김수영 옮김, 『마오의 중국과 그 이후』, 제2권 (서울: 이산, 2004)
- 로드릭 맥파커 외, 김재관·정해용 옮감, 『중국 현대정치사: 건국에서 세계화의 수용까지 1949-2009』 (서울: 푸른길, 2012)
- 롼밍,이용빈 옮김, 『덩샤오핑 제국 30년』 (파주: 한울, 2016)
- 알렉산더 판초프·스티븐 레빈,유희복 옮김, 『설계자 덩샤오핑』 (서울: 알마, 2018)
- 가미무라 고지, 송현웅 옮김, 『중국 권력핵심』 (서울: 청어람미디어, 2002)
-유상철, 『2035 황제의 길』 (서울: 메디치미디어, 2018)
- 루컹의 후야오방 인터뷰(1985년 6월)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 692,808건 2236 페이지
커뮤니티 목록