연예인 [TB] "내 등에 칼을 꽂았다" 오바메양, 아스날을 떠나게 된 상황에 대... […

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 25회 작성일 24-05-31 08:57

본문

image.png [TB] "내 등에 칼을 꽂았다" 오바메양, 아스날을 떠나게 된 상황에 대해 회상

피에르 에메릭 오바메양은 최근 인터뷰에서 이렇게 말했습니다: “그때는 코로나 기간 중이었고 우리는 에버튼과 경기를 했습니다."

“시즌이 좋지 않았고 리그에서 고군분투하고 있었는데 전날 [아르테타] 감독이 ‘우리가 이기든 지든 상관없으니 하루 쉬어도 된다’고 말했습니다. 하지만 경기 전에 건강 안전 수칙을 지켜야 하니 떠나고 싶으면 미리 알려야 한다'고 말씀하셨어요."

“몇 달 전에 어머니가 뇌졸중으로 쓰러지셨는데 마침 크리스마스 때여서 감독님을 뵈러 가서 ‘감독님, 제가 어머니를 모시고 오려고 합니다’ 라고 말씀드렸어요. 감독님은 문제없다고 하셨죠.”

아스널로 돌아온 오바메양은 예정보다 늦게 코로나19 검사를 받았던 일을 회상합니다. 그리고 미켈 아르테타는 행복하지 않았습니다.

“제가 도착했어요.” 오바메양이 계속 말합니다. “감독님이 미팅을 마치고 저를 붙잡더니 완전히 눈물을 흘리며 미친 사람처럼 소리를 지르며 ‘너는 내 등에 칼을 꽂았다’고 말했습니다. 우리가 지금 겪고 있는 상황을 생각하면 그렇게 해서는 안된다고 말했죠"

“그 순간 저는 화가 날 것 같아서 대답하지 않겠다고 스스로에게 말했죠."

image.png [TB] "내 등에 칼을 꽂았다" 오바메양, 아스날을 떠나게 된 상황에 대해 회상

“저는 파티에 가지 않았어요. 그는 제가 떠난 이유를 잘 알고 있기 때문에 그 순간 왜 이런 식으로 저를 가르치려고 드는지 이해할 수 없었습니다."

“집에 갔더니 팀 닥터가 전화해서 ‘감독님이 내일은 당신이 오지 않았으면 좋겠다’고 했다더군요.”

“며칠이 지나고 팀 닥터가 ‘네가 더 이상 팀에 합류하는 것을 원하지 않고, 훈련은 할 수 있지만 따로 훈련하게 될 것’이라고 말했습니다.

“저는 괜찮다고 말했지만... 그 후 팀 닥터가 저에게 전화를 걸어 회의를 통해 첫째, 주장 완장을 뺏고 둘째, 더 이상 그룹과 함께 훈련하지 않을 거라고 설명해 주었습니다.”

오바메양은 2022년 2월 아스널을 떠나 바르셀로나에 입단한 후 잠시 첼시에서 뛰었습니다.

현재 마르세유에서 뛰고 있는 34세의 오바메양은 여러 대회에서 30골을 넣고 11개의 어시스트를 더하는 놀라운 시즌을 보냈습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 715,443건 1535 페이지
커뮤니티 목록