연예인 [마르카] 발베르데: "저에게 8번을 물려주고 싶다고 말해준 토니에게 감...[48]

페이지 정보

작성자 쿠로 댓글 0건 조회 2회 작성일 24-05-28 18:36

본문

image.png [마르카] 발베르데: "저에게 8번을 물려주고 싶다고 말해준 토니에게 감사합니다." (인터뷰 전문)

페데 발베르데는 커리어에 단 한 번의 챔피언스리그 우승이 있는데, 바로 그 유명한 컴백들로 수놓아진 2022년 대회이다. 2년 후, 맨체스터 시티와 바이에른을 상대로 2022년의 역사가 부분적으로 반복되고 있으며, 우루과이의 미드필더는 “많은 사람들이 결승에 진출하는 것이 쉽다고 생각하지만 매우 복잡하다”고 강조하고 싶다고 말했다. 믿음을 잃지 않는 카를로 안첼로티의 선수들은 그 과정에서 마주친 모든 장애물을 극복하고 있다. 그 중 한 명인 발베르데는 웸블리로 향하기 전 “맨시티와 다시 경기를 하자고 하면 거절할 것”이라고 고백했다.

Q: 첫 챔피언스리그 우승 당시 많은 컴백이 있었고 올해 챔피언스리그도 비슷한 것 같은데요.

A: 맨시티와의 경기는 정말 힘들었고 고통스러웠어요. 맨시티와 다시 경기하자고 하면 거절할 거예요. 저에게는 매우 중요한 경기였어요. 저에게는 매우 중요했고, 지금의 위치에 오르는 데 큰 힘이 되었다고 생각합니다.

Q: 에티하드 경기 후 안첼로티 감독은 맨시티를 레알 마드리드 진영에 가두는 것이 전술이었다고 농담을 하셨어요.

A: (웃음). 네, 맞아요... 모두가 그런 식으로 우리를 이길 거라고 생각했지만 잘 먹혔어요. 결국에는 팀원들의 추진력, 챔피언스리그 우승이라는 목표를 위해 싸우고 있다는 자부심이 우리를 성장시킨 것 같아요.

Q: 그리고 바이에른 전이였죠.

A: 제 생각에는 독일에서 치러진 1차전은 알려진 것만큼 어려운 게임이 아니었습니다. 매우 접근하기 쉬웠고 우리에게 결정권이 있었다면 이길 수 있었어요. 홈에서 치러진 2차전은 너무 아쉬웠어요. 수많은 녹아웃 라운드를 거쳤기 때문에 모두들 베르나베우에서는 쉬울 거라고 생각했죠. 결국 우리는 홈에서 많은 고생을 해야 했죠. 저도 교체로 나가야 했죠. 덕분에 우승할 수 있었으니 호셀루가 저에게 고마워해야죠(웃음). 정말 대단한 일이었어요. 2년 전에는 경기장에서, 올해는 벤치에서 경험해야 했는데 저에게는 정말 좋았어요.

image.png [마르카] 발베르데: "저에게 8번을 물려주고 싶다고 말해준 토니에게 감사합니다." (인터뷰 전문)

Q: 벤치에서 지켜보는 것과 안에서 뛰는 것 중 어느 쪽이 더 좋나요?

A: 밖에서는 도울 수 없고 응원만 할 수 있기 때문에 고통을 많이 받습니다. 경기장 안에서는 공을 돌보고 골을 넣으려고 노력하지만 밖에서는 긴장하는 사람들과 팀원들을 볼 수 있죠.

Q: 벤치에서 베르나베우가 얼마나 인상적인지 느끼나요?

A: 산티아고 베르나베우의 천장이 닫힌 요즘에는 훨씬 더 인상적이에요. 경기가 끝난 후 가족들에게 팀 동료가 득점하고 달려가서 그를 안아주는 경험이 저에게는 정말 대단했다고 말했습니다. 결국에는 필드에서는 다른 일들에 집중하고 있기에 그 순간을 완전히 즐기지 못하죠. 벤치에서는 팀이 하는 모든 일을 훨씬 더 소중하게 생각하게 되죠.

Q: 맨시티 1차전 세 번째 골 덕분에 레알 마드리드가 런던에 왔다고 하면...?

A: 그럴 수도 있다고 말하고 싶네요. 어떤 사람들은 우리가 이겼다고 생각하지 않을 수도 있습니다. 경기 후 인터뷰에서 왜 그 골을 그렇게 중요하게 생각하지 않았느냐는 질문을 받았던 기억이 납니다. 왜 골을 축하하지 않았냐고 물어봤어요. 패배는 아니었지만 패배처럼 보였기 때문이었어요. 맨체스터 시티 같은 팀을 상대로 3-3으로 비긴 후.... 에티하드로 가는 것은 패배와 같았기 때문에 그다지 가치 있게 보지 않았습니다. 하지만 오늘은 그 골을 넣었다는 사실이 정말 기쁩니다.

Q: 올해는 골은 적었지만 중요한 득점이 많았죠, 특히 맨시티전 골이요.

A: 네, 무엇보다도 가족이 행복해하는 모습을 보는 것이 가장 중요해요. 가족들이 골을 축하하는 모습을 보고 정말 기뻤어요. 어렸을 때부터 저와 함께 싸워온 모든 사람들이 자랑스럽고, 그 순간을 즐기는 것은 특별한 일이었습니다.

Q: 토니 크로스가 떠나고 이제 당신이 경기장에서 크로스의 역할을 맡아야 할텐데, 안첼로티 감독은 어떤 이야기를 하셨나요?

A: 감독님과는 전혀 얘기해본 바가 없어요. 현재 저는 토니가 뛰는 곳에서 멀리 떨어진 다른 포지션에서 뛰고 있습니다. 토니는 제가 가장 존경하는 선수이고 레알 마드리드에서 그가 한 일의 10%라도 할 수 있었으면 좋겠지만 매우 어렵습니다. 결국 우리는 다른 종류의 게임을 해야 하고, 토니와 같은 선수는 세상에 없습니다. 우리는 다른 플레이 방식을 취할 것이며 이 클럽에서 계속해서 이름을 남기려고 노력할 것이지만 어려울 것입니다. 저희의 자질로 최선을 다하고 레알 마드리드에 족적을 남기라는 감독님의 요청에 적응하고 있습니다.

Q: 금발의 독일인에서 갈색 머리의 우루과이인, 8번을 입은 자신이 보이십니까?

A: 그러고 싶어요. 토니와 대화를 나눴고 그것에 대해 이야기했습니다. 그게 제가 그에게 말한 것이고, 제 가족에게 말한 것이고, 모두에게 말한 것입니다. 저에게 8번은 그저 숫자에 불과합니다. 저에게 숫자는 큰 의미가 없고, 중요한 것은 토니가 입은 번호라는 것, 그리고 그가 저에게 그 셔츠를 입었으면 좋겠다는 말을 해줬다는 것입니다. 저에게는 특별하고도 신나는 일이었어요. 공개적으로 하지 않은 것을 모든 사람이 볼 수 있게 해줘서 정말 감사했어요. 그가 훌륭한 사람이라는 것을, 저와 단둘이 조용히 대화했다는 것을 말이에요, 저에게 토니는 단지 좋은 사람이 아니라 위대한 사람이라는 것을 사람들이 알고 있다는 것을요.

Q: 당신은 꿈 중 하나가 레알 마드리드의 주장이라는 사실을 숨긴 적이 없습니다. 사람들은 완장을 차고 있지 않더라도 당신은 이미 주장이고, 베테랑들을 존중하는 조용한 리더라고 말하죠?

A: 네, 당연하죠. 저는 레알 마드리드에 도착했을 때 어린 시절의 꿈을 이루었고, 세월이 흐르면서 다른 사람들이 저에게 해준 조언과 마르셀로, 세르히오, 카림, 요즘은 나초, 카르바할, 토니, 루카 등 이 클럽에서 오랜 세월을 보낸 높은 수준의 다른 선수들로부터 많은 것을 배웠습니다. 나쁜 일뿐만 아니라 좋은 일도 겪은 선수들도 많아요. 저는 항상 모든 사람에게서 배우려고 노력했습니다. 저는 세르히오 라모스 같은 주장은 절대 될 수 없을 거예요. 모든 사람은 자신만의 방식으로 있고 퍼스트 클래스 주장들입니다. 제가 그들과 똑같지는 않겠지만 이 클럽에 오는 젊은 선수들에게 좋은 본보기가 되고 싶고, 이 클럽이 얼마나 가치 있는 클럽인지 보여주고 싶어요.

Q: 요즘 발베르데에 대한 기사를 보고 있는데, 어린아이가 벽에 공을 치는 영상이나 몬테비데오에서 흙 구장에서 경기를 하는 모습을 봤는데요, 발베르데에게 남은 것은 무엇인가요?

A: 무엇보다도 아무것도 없었을 때, 모든 것이 매우 어려웠을 때, 심지어 훈련에가는 것조차도 힘들었을 어머니와 아버지가 한 일들입니다. 가진 것은 많지 않았지만 부모님은 항상 저에게 최선을 다해 주셨어요. 지금의 제가 있기까지 이 모든 것이 부모님의 덕분이라고 생각하며 항상 감사한 마음을 갖고 있습니다. 그 과정에서 아내와 아이들 같은 사람들이 저를 성숙하게 해주고, 선수로서 변화하게 해줬으니 당연히 감사해야죠.

Q: 아들 베니시오가 가장 좋아하는 선수에 대한 생각을 바꿀 수 있었나요? 아직 베니시오는 비니시우스가 최애인가요?

A: 아니요, 마음을 바꾸는 것은 불가능해요. 불가능합니다. 그가 나를 조금이라도 사랑한다면 그것으로 충분합니다.

Q: 디저트라도 못 먹게 해야겠는데요?

A: 아무것도 안 줄게요(웃음). 귀엽네요. 아들 덕분에 저는 나쁜 순간, 나쁜 경기, 모욕에서 벗어나 축구를 더 즐기고 있어요... 집에 도착하면 저를 누군지도 모르는데도 미소짓는 아들을 보면 행복해져요.

Q. 레알 마드리드에서 앞으로 해야 할 일은 무엇인가요?

A: 음.... 매일을 즐기려고요. 저는 발데베바스에 오는 것을 즐기고, 이 순간을 즐기고, 이 셔츠를 입고 훈련하고, 이 필드와 클럽이 가진 모든 것을 즐기고, 계속해서 타이틀을 따고, 다른 사람들이 이미 남긴 흔적을 계속 남기는 법을 배웠습니다. 언젠가는 토니에게 그랬던 것처럼 팬들이 저를 좋은 방식으로 배웅해줬으면 좋겠습니다.

Q. 결승전에서 어떤 경기를 기대하시나요?

A: 무엇보다도 우승하는 것이죠. 경기를 즐기는 것도 중요하지만 이겼을 때 더 즐거워요. 경기를 앞둔 순간에는 긴장이 많이 되죠. 모든 경기는 그 이전의 경기들과 달라요. 인생에서 가장 중요한 경기이고 관중석에 있는 많은 가족들과 함께 경기를 할 수 있고, 그들이 최고의 수간의 페데 발베르데의 경기를 보러 올 수 있다는 것이 기대돼

추천 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 713,022건 1526 페이지
커뮤니티 목록