연예인 [공홈] 클롭 마지막 인사:저는 리버풀을 사랑했고 응원했으며 리버풀의...[31]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 78회 작성일 24-05-20 13:04

본문

image.png [공홈] 클롭 마지막 인사:저는 리버풀을 사랑했고 응원했으며 리버풀의 서포터입니다. 나중에 우리 다시 만나요

image.png [공홈] 클롭 마지막 인사:저는 리버풀을 사랑했고 응원했으며 리버풀의 서포터입니다. 나중에 우리 다시 만나요

감독이 클럽을 떠날 때 이런 이별을 받는 것은 '일반적이진 않다' 라는 사실을 어떻게 생각하는지

제 생각엔 일반적이진 않은 거 같아요. 저는 우리 관계가 매우 특별하다는 것을 이미 오랫동안 알고 있었고 그것을 좋아합니다. 저는 정말로 사람들이 이 클럽에 변화를 가져왔다고 생각합니다. 제가 말했듯이, 서포터들은 이 클럽의 초능력이고, 클럽을 계속 유지하고, 클럽을 이끌고, 어려운 순간에도 클럽의 팬입니다. 서포터들이 바로 클럽입니다.

그래서 분명히 우리는 9년, 거의 10년 동안 함께 정말 즐거운 시간을 보냈습니다. 정말 미쳤어요. 오늘 경기장에 있었던 선수들, 스태프들은 리버풀의 또 다른 감독을 생각하지 못했습니다. 그들은 단지 제가 항상 거기에 있었고 앞으로도 항상 거기에 있을 것이라고 생각하는데, 이제 저는 갑니다.

예상했는데... 문제가 좀 일어났었나봐요. 주중에 한두번은 좋지 않은 순간이 있었고 경기 도중 마지막 몇 분이 까다로웠지만 오늘의 전반적인 느낌은 작별 인사가 저에 관한 것이라는 것을 알기 때문에 마지막이 아니라 시작처럼 느껴졌습니다.

저는 훌륭한 팀을 보았고 시간이 흘러서 정말 멋진 팀을 보았습니다. 저는 생각보다 빨리 발전되어 있는 팀을 보았습니다. 힘든 리그이고 어디서 다시 시작해야 할지 전혀 알 수 없지만 저는 좋은 축구팀을 보았습니다. 그리고 올해 몇 번이나 우리의 중심을 지켜준 젊은 선수들을 모두 봤습니다. 오늘 경기장에는 브래들리와 콴사 외에는 아무도 없었습니다. 콴사는 선발 출전했고 브래들리는 벤치에 있었고 다른 사람들은 오늘 명단에 있지 않았습니다. 하지만 그들은 항상 팀에 있으며 그것이 저에게 '좋아, 일이 끝났다'는 느낌을 주었어요.

저는 여러분 모두를 사랑하고 클럽의 모든 것을 사랑하지만 이제 떠날 시간입니다. 하지만 보세요, 이제 돌이킬 수 없지만 저는 기분이 좋습니다. '어서 여기서 나가!' 라고 생각하는 것이 아닙니다. 그래서 저는 제가 돌아올 수 있다는 것을 알고 있고, 경기가 끝난 후, 저는 리버풀을 사랑하고 응원했고 저는 리버풀의 서포터입니다.

지난 주가 그에게 어떤 영향을 미쳤는지

모든 것이 저에게 영향을 미쳤습니다. 환상적이었습니다. 제가 말했듯이, 선수들은 클라스를 보여주었습니다. 이런 종류의 일을 처리하는 것은 어렵습니다. 저는 AXA 트레이닝 센터의 출구를 이용할 수 없었고, 거기로 나갈 수도 없었습니다. 저는 계속 거기 서서 사인을 하곤 했습니다. 사람들이 저에게 많은 사랑을 보여줘서 괜찮아요. 당신은 우리 집이나 이런 일에 올 수 없습니다. 그것은 매우 긍정적이며 다른 사람에게도 그랬으면 좋겠고 저는 그들의 가장 친한 친구가 되기를 바랍니다. 그거 참 좋을 것 같아요. 하지만 저는 모든 관심을 받고 있습니다. 솔직히 말해서 받아들이기가 정말 까다롭습니다. 저는 이것을 극복하려고 노력할 것 입니다.

더 이상 저를 묻지 않고 아무도 저를 보지 않는 순간이 올 것입니다. 저는 몇 시간 또는 며칠 동안 사람들의 기억 속에서 잊혀져 갈 것입니다. 하지만 지금은 제 역할을 다해야 하고 계속해서 그렇게 해야 합니다.

하지만 오늘은 정말 훌륭했어요. 모두에게 감사드리고 싶습니다. 우리가 스태프에게 작별인사를 하는 방식, 선수들이 스태프에게 작별인사를 하는 방식이 너무 좋아요. 대중에게는 위르겐 클롭, 위르겐 클롭, 위르겐 클롭, 위르겐 클롭입니다. 하지만 위르겐 클롭은 펩 레인더스, 피터 크라비츠, 마토스, 악터버그, 잭 로빈슨, 타파렐, 안드레아스 콘마이어, 슐룸베르거입니다. 위르겐 클롭은 위르겐 클롭보다 훨씬 더 많은 사람입니다.

저 혼자라면 전혀 아무것도 하지 못했을 것입니다. 모두가 이렇게까지 잘해준 것은 정말 감사한 일입니다. 모두가 정말로 감사하다고 느꼈습니다. 저는 감사의 마음이 부족하지 않습니다. 모든 사람들이 첫 순간에 저를 보고 저를 그리워할 것이라고 말합니다. 다른 분들도 모두 관심을 가져주셔서 기뻐요.

정말 놀랍고 멋진 시간이었습니다. 우리 가족은 경기장에 있었는데 정말 좋았습니다. 이제 우리는 파티를 열고 다음에는 또 다른 이벤트로 돌아올 것입니다. 그리고 제가 말했듯이 지금은 서포터로서 가끔씩 돌아올 것입니다. 어쩌면 시즌 첫 경기가 아닐 수도 있습니다.너무 이르네요, 아마도 두 번째 A매치 휴식기 이후 일 수도 있습니다.

그가 리버풀 감독이 아닌 첫날 무엇을 할지

저는 계획이 없습니다. 저는 할 일이 충분합니다. 사생활은 계획을 세워야 하는데 여기 왔기 때문에 아직 아무 것도 계획하지 않았어요. 아마도 Ulla는 우리가 어디로 가는지 이런저런 정보를 저에게 알려줄 것입니다. 그러면 저는 행복하게 따라갑니다. 그러나 저에게 무슨 일이 올지 전혀 모르죠. 오늘 밤에 파티가 있다는 정도 알아요.

미래에 대해

왜 제가 다시 감독이 되지 않을 거라고 아무도 믿지 않는지 정확히 모르겠지만, 분명 감독 일은 마약인 것 아요. 70대가 될 때까지 일하기 때문에 이해합니다. 그렇게 오래 하지 않겠다는 생각을 항상 갖고 있었어요. 보세요, 다른 사람들은 더 똑똑하고, 다른 사람들은 다른 방식으로 이 일을 할 수 있습니다. 하지만 저는 올인해야 하고, 불꽃이 되어야 하고, 에너지가 되어야 하고, 이런 모든 것이 되어야 하지만 저는 지금 공허합니다. 그게 다입니다. 오늘 저의 가장 큰 걱정은 악터버그가 옆에서 항상 기침을 하고 있다는 것입니다.
저희는 이제 좀 쉬어야 합니다.

하지만 지금은 이미 느끼는게 어쩌면 다음 기회가 있을지도 모른다고 생각합니다. 어떤 클럽이 확실히 가능한지, 이런 것들을 살펴보기만 하면 됩니다. 기회가 오겠지만 저는 여기 앉아서 '아마도 1년 안에 일을 다시 할 것'이라고 생각하지 않습니다. 나중에 만나요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 697,490건 1517 페이지
커뮤니티 목록