연예인 [공홈] 티아고 실바 : 내 마음속에 평생토록 기억될 6가지 첼시에서의...[40]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 93회 작성일 24-05-18 11:34

본문

image.png [공홈] 티아고 실바 : 내 마음속에 평생토록 기억될 6가지 첼시에서의 경기들..
티아고 실바는 35세의 나이에 FA로 첼시에 합류하면서 1년간 머무를 것으로 예상됐었습니다.

하지만 그는 4시즌 동안 머물렀고, 4년 내내 핵심중에 핵심이었다는 것은 그의 퀄리티와 뛰어난 신체관리에 대한 증거입니다.

이 브라질 선수는 첼시의 서포터들과 빠르게 유대감을 형성해냈고, 팬들은 실바가 경기장 안팎에서 보여준 품격을 인정할수밖에 없게 만들었습니다.

승리를 축하하고, 트로피들을 들어올렸음에 우리는 영원히 잊지못할 그 와의 추억을 만들어냈습니다.

하지만 이번주말, 스탬포드 브릿지에서 열리는 본머스와의 PL 최종전에서 티아고 실바는 4년의 첼시에서의 시간과 15년간의 유럽축구생활이 막을 내릴 것입니다.

그는 첼시의 위대한 선수이자, 동시대 최고의 수비수 중 한 명으로 기억될 것입니다.

웨스트 브롬 3:3 첼시 PL 2023/09/26

image.png [공홈] 티아고 실바 : 내 마음속에 평생토록 기억될 6가지 첼시에서의 경기들..
저의 첼시에서의 첫 경기였습니다. 그리고 너무나 기억이 생생하네요. 이 셔츠를 입는다는것은 큰 책임감이 따라온다는 것을 느꼈었습니다. 이 경기에서 나는 '프랭크 램파드' 감독에게 주장완장을 받았습니다.

긍정적인 순간도 있었고, 부정적인 순간도 있었습니다. 첼시 팬들도 아마 기억하겠죠. 저는 큰 실수를 저질렀고, 실점을 내줬습니다.

최고의 순간은 아니었지만 중요한 경험을 했었네요.

이 경기로 인해 나를 한 단계 더 성장시켰고, 프리미어리그는 내가 있던 곳과는 다르다는것을 느끼게 해줬습니다.

첼시 2:1 레스터시티 PL 2021/05/18

특별한 날이었죠. 코로나19로 인해서 우리는 경기장에서 팬들이 없이 많은 경기들을 치뤘었죠. SNS를 통해서 팬분들이 보내는 사랑을 느꼈었지만, 스탬포드브릿지에 모인 8,000명의 관중들과는 비교를 할 수가 없었습니다.

그 당시 함성들은 마치 경기장에 45,000명의 팬들이 집결해 있었던것 같았던 기억이 납니다. 저는 그 모습에 감동을 받았고, 우리의 삶들이 점점 정상화 되어가고 있다는 느낌이 들었습니다.

우리의 팬들을 위해 승리했다는 것이 정말 행복했습니다.

맨시티 0:1 UCL FINAL 2021/05/29

이 사진을 볼 때마다 미소가 지어지네요. 1년 전에는 PSG소속으로 결승전에서 패배를 경험했었죠. 이후 클럽을 옮겼고, 첫 시즌만에 이 꿈을 이뤄냈습니다. '어떻게 이런 일이 일어날 수 있는거지?!' 오직 하나님만이 답을 알고 계시겠죠.

뭐 당연하겠지만 제가 전반전에 부상을 당하면서 기대한 경기는 아니었습니다. 우리 모두 자부심을 갖고 있고, 챔피언스리그 결승전과 같은 큰 경기에서 뛰고싶어 합니다.

하지만 그 때는 경기장에 있던 동료들과 클럽을 생각해야했지, 제 자존심이 중요한것은 아니었던것같네요.

전 계속 뛸 수 있는 몸상태였지만, 저의 100%로 팀에게 도움을 줄 수는 없었어요. 그래서 감독님과의 상의 끝에 저는 교체로 나왔고, 크리스텐센이 교체로 들어갔습니다. 그는 좋은 시즌을 보내왔기 때문에 좋은 선택이라고 느꼈고, 경기에서 아주좋은 모습을 보여줬었죠.

피치 밖에서 마냥 지켜보는것은 정말 힘들었지만, 90분을 뛴 것처럼 너무나 행복했었습니다. 정말 미친 날이었어요.

토트넘 0:3 첼시 PL 2021/09/19

우리의 가장 큰 라이벌을 상대로 훌륭한 경기력을 보여주었어요. 그건 절대 쉬운일이 아니며, 항상 선수들과 팬들 모두에게 기쁨을 안겨줄수 있다고 생각해요.

우리는 좋은 경기력을 보여주었습니다. 우리는 클린시트를 기록했고, 제가 첫 골을 넣었습니다. 이 경기에서 발생할 수 있는 좋은 일들이 모두 일어났었죠.

생각해보니 가장 최악이었던 건 제 헤어스타일이었군요! 브라질에 있는 스폰서들 때문에 염색을 했지만, 제가 그 머리로 골을 기록했으니 행운이 깃들었군요!

첼시 2:1 파우메이라스 클럽월드컵 2022/2/12

브라질 선수들이 느끼는 바로는 이 우승컵을 들어올리는것은 정말 말로 형용하기 힘들어요. 브라질에 있는 모든 클럽들은 이 우승컵을 들어올리고 싶어하죠. 저는 유럽에서 뛰고 있었지만, 저 역시 정말 우승하고 싶었어요.

유럽에서는 이 대회가 그렇게 중요도가 높지 않다는걸 알고있어요. 여러 대회들 중 한 대회일 뿐이라고요. 저는 이 트로피를 들기 위해 수없이 노력했죠.

결승전은 역시 쉽지 않았습니다. 파우메이라스 팬들 앞에서 몸을 풀었던게 기억이 나네요! 하지만 우리는 경기에서 이겼고, 결승전 MOM과 대회 MVP를 받아 너무나 자랑스러웠습니다.

이 트로피는 제 커리어에서 들어올린 트로피들 중에서 가장 중요한 트로피 중 하나이자, 첼시가 처음으로 획득한 클럽월드컵 트로피였어요.

AC밀란 0:2 첼시 UCL 2022/10/11

제게는 너무나 감격스러운 날이자 특별한 날이었습니다. 밀란에서 3년 반을 뛰었고, 10년이 지나서야 AC밀란의 팬들 앞에서 인사할 기회가 생겼었죠. 파리에서는 AC밀란과의 경기가 없었죠.

제가 산 시로의 피치위에 나오자, 모든 팬들이 제 이름을 외치고 있었어요. 경기 중에도 제 이름을 연호하는 팬들의 목소리가 들렸었죠. 너무나 감동적이었습니다.

우리는 그날 밤 좋은 경기력을 보여주었고, 경기에서도 승리했습니다. 또한 클린시트도 기록했죠. 경기가 끝나고 양 팀 서포터즈들에게 감사인사를 하기 위해 경기장 한 바퀴를 돌았어요.

밀란에 있을 때, 팬분들에게 감사인사를 할 기회가 없었어서 너무나 행복했습니다. 스탬포드브릿지에서의 경기에서도 마찬가지였고, 이 경기에서도 우리는 무실점을 기록했습니다!

유벤투스와의 UCL 경기도 기억이 나네요. 모라타의 슈팅을 골라인에서 간신히 걷어냈었죠. 투헬 감독님은 제가 패스를 했어야 했다고 말했었습니다.

제가 이 클럽에서 150경기 이상 뛰었던 모든 경기들을 소중한 기억들로 간직하고 있습니다..

티아고 실바

4시즌간 154경기 9골 4도움

UEFA 챔피언스리그 우승

UEFA 슈퍼컵 우승

FIFA 클럽 월드컵 우승

https://www.chelseafc.com/en/news/article/thiago-silva-the-six-chelsea-games-i-will-always-remember

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 695,923건 1510 페이지
커뮤니티 목록