연예인 안녕하세요..fcwiz수원 이라고 합니다(_ _) +기존전술 설명 [98]

페이지 정보

작성자 쿠로 댓글 0건 조회 4회 작성일 24-07-07 23:48

본문

image.png 안녕하세요..fcwiz수원 이라고 합니다(_ _) +기존전술 설명

안녕하세요.. 독을 풀어버린..그리고 풀어버린 독에 당하고 있는(ㅠㅠ) fcwiz수원 입니다

현재 제 전술이라고 돌아다니는 A-0전술은 저번시즌주차, 이번시즌 시작하자마자 하루만에 슈챔찍먹하고

저는 잠깐 내려놓은 전술입니다...ㅎㅎ 지금은 다른전술을 개발(?)중입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 A-0전술은 AGW크카모님 제로톱 전술에서 수비는 그대로 두고

공격진 바둑알을 다르게 배치 + 좌우 공미 측면배치를 통해서 만들어진 전술임을 알려드립니다.

(탄탄한 수비진형때문에 인용(?)했습니다ㅎㅎ 감사합니다 크카모님)

잘 써주시는 분들이 꽤 많아짐에따라 감사의 인사 말씀을 남기고,

추가로 쪽지로 각종 질문을 주시는분들이 계셔서 부가적인 전술설명을 해보겠습니다

(옆동네와 토마스님카페에는 전술설명을 해놨는데.....)

image.png 안녕하세요..fcwiz수원 이라고 합니다(_ _) +기존전술 설명

우선 제가 의도한 움직임입니다.

빨간색 화살표를 먼저 보시면, 좌우 LAM,RAM상대 4백의 LB,RB를 바깥으로 유인하여 중앙 라인을 벌리고,

그 사이로 CAM,LCM,RCM,CDM이 유기적으로 움직여 침투하는 걸 생각하였고

운이 좋게 그 움직임이 만들어졌고, 꽤 좋은 성적을 내는분들이 계시더라구요,

그리고 위 사진을 보시면 보라색이 도움위치인데 다른 전술들과는 다르게 크로스로 인한 득점이 상당히 많습니다.

그렇기에 정발배치를 권유+ 크로스스텟이 높은친구들을 추천드리고 있습니다.

또한

전술을 써보신분들은 아시겠지만 수비진영에서 길~~~~~~~~게 LAM,RAM에게 공이가는 경우가 많아서

되도록 LAM,RAM은(CAM은 당연히) 헤딩경합이 딸리지 않는 친구들(180CM이상)이 적합하다 라고 말씀을 드립니다.

그리고 CDM이 생각보다 골이 많이터져서 수비력이 마냥 좋은 선수보다는 약간의 공격도 챙길수 있는

잉글랜드 - 라이스,다이어 / 독일- 로데,안드리히 / 네덜란드 - 레이카르트 등등 슛팅력이 좋은 선수들이 알맞겠습니다.

이상 간단하게 설명을 드렸고

추가적인 질문은 쪽지말고...(잘안보게 되더라구요) 댓글로 남겨주시면 부족하지만 피드백 드릴게요

좋은 주말보내세용^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 703,037건 13 페이지
커뮤니티 목록