야마다와 7인의 마녀

처음부터
장르 : 러브코미디, 판타지, 학원, 애니화, TS
분류 : 완결
작가 : 요시카와 미키
소개 : 작품 스토리는 우연히 자신에게 키스로 서로의 정신을 바꿀 수 있는 능력을 가지고 있음을 깨닫게 된 야마다가 이 비밀을 공유하는 친구들과 함께 학교 내에서의 생활을 바꿔나가게 되는 것이 초반의 스토리. 이후 자신의 진정한 능력과 학교 내에 있는 일곱 명의 '마녀'의 존재를 깨닫고 그녀들을 한 명 한 명 찾아내며 능력의 비밀을 밝히기 위해 노력하는 것이 본격적인 스토리이다. 특이한 점으로는 작중 중요 등장인물들 중 다수가 인간관계에 서툴거나 서툴었던 학생들이라는 점이다. 마녀 능력의 부여 조건이 학교생활에 문제가 있던 학생들이라는 점부터가 이 만화의 주제가 사람을 대하는 것에 문제가 있던 등장인물들이 마녀라는 특이현상에 관한 일들을 겪으며 여러 사람들과 부딪히며 사람과 함께하는 즐거움을 깨달아가는 것이라는 걸 알 수 있다. 편의상 나무위키에서는 '첫 번째 7명의 마녀'를 모아서 의식을 열고 야마다와 시라이시가 정식으로 교제를 시작하는 시점을 기준으로 90화 이전까지를 1부, 91화 이후부터를 2부, 또 히루마를 비롯한 3학년생이 졸업하고 나서 또다시 마녀가 다른 학생들에게 옮겨간 184화부터는 3부, 시라이시가 외국으로 떠나는 235화부터는 4부로 구분했다.

바나나툰 목록