연예인 CBS 스포츠 후토크 마이카 리차즈, 제이미 캐러거, 티에리 앙리 부분[47]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 114회 작성일 24-05-01 12:43

본문

풀영상:

풀영상 3:45~6:59초 정도까지 내용입니다.

제이미 캐러거: ...(상략)...그 수비수. 김민재 선수 탓이죠. 바이에른이 아스널을 이길 수 있었던 이유는 수준에 못 미치는 키비오르를 상대했기 때문이죠. 키비오르는 아스널을 위태롭게 했었고 오늘 1차전 경기에서는 김민재가 바이에른을 위태롭게 했습니다.바이에른은 오늘 경기를 더 지배했고 더 나은 팀이었습니다. 하지만 수비수 때문에 실망스러운 결과를 가져갔죠.똑같은 일이 아스널한테 일어났었습니다. 바이에른이 (아스널을 상대로) 이 부분(키비오르)을 공략했던 것처럼 이번엔 레알 마드리드라 바이에른의 이 부분(김민재)을 공략한 걸로 보여요.

진행자: 레알 마드리드와 바이에른 양쪽에서 모두 PK가 나왔는데요. 경기를 잘 나타내는 공평한 결과였다고 생각하나요, 마이카?

마이카 리차즈:제이미가 말했던 것처럼 지표나 스탯적인 면에서 바이에른이 더 나은 팀이었다고 생각해요. 패스, 점유율 등 모든 부분에서 말이죠. 하지만 그런 게 중요하지 않아요. ...(중략-농담 따먹기)...여하튼 전반적으로 바이에른이 아마 더 나은 팀이었겠죠 하지만 레알 마드리드가 벼텨냈고 결국 비겼습니다.

진행자: 제이미 첨언하실게 있으신가요?

제이미 캐러거: 마이카에게 동의해요. 지표, 통계 우리가 뭐라 부르든 그것들은 바이에른쪽이 더 우세했죠ㅋㅋㅋ

(제이미, 마이카가 평소에 스탯으로 더 나은 팀이다 뭐다 하는거에 대해 앙리가 종종 ㄴㄴ스탯이 중요한게 아니다 이런 식으로 말할때가 있어서 이 부분은 진지하게 바이에른이 스탯이 더 낫다라고 말하는거 보다는 서로 웃으면서 농담조로 말하더라구요)

진행자: 이 결과가 2차전에 대해서는 어떤 의미일까요? 일단 1차전 무승부라는 결과를 생각해 봤을 때 레알 마드리드가 더 유리하다고 생각되는데 어떤 (생각의) 변화가 있을까요?

제이미 캐러거:오늘 무승부가 바이에른에게 심리적으로 큰 타격이라고 생각해요. 더 나은 팀이었고 경기를 잘 치렀음에도 홈에서 이기지 못했습니다. 이런 감정은... (힘들죠). 특히 레알 마드리드를 상대로는 누가 오든 간에요. 저도 많이 당해봤거든요. (2년 전) 리버풀과의 챔피언스 리그 결승도 레알 마드리드가 리버풀을 꺾을 수 있을 것 같아 보이지 않았습니다. 하지만 레알 마드리드가 이겼죠. 지난 라운드에 맨체스터 시티를 상대로도 이겼고 2년 전에도 맨체스터 시티를 꺾었죠. 머리를 긁으며 "이게 어떻게 된 일이야"라고 생각할지도 모릅니다. 하지만 레알 마드리드는 결과를 낸다는 측면에서 또 한 번 해냈습니다. 2차전이 흘러가는 양상을 봐야 알 수 있겠죠. 바이에른은 경기를 잘 치렀지만 이기지 못했습니다. (이러한 결과를 얻었을 때)심리적으로 어떻게 바이에른 선수들이 베르나베우에서 이길 수 있다고 (스스로를) 믿을 수 있을지 모르겠어요.

진행자: 동의하시나요 티에리?

티에리 앙리: 제가 저번에 말씀드렸던 부분을 또 언급하게 되겠네요. 누가 더 많이 달렸냐?, 누가 더 많은 기회를 만들었냐?, 누가 더 많은 점유율을 가졌냐?는 중요하지 않습니다. 마드리드를 상대로는 기회를 잡는 것(득점)이 중요합니다. 분명한 사실에 대해서 말씀드리자면기회를 잡지 못 한다면 (득점을 하지 않는다면) 공을 가졌을 때는 의미가 없는 거죠. 마드리드는 기회를 잡을 거거든요.라이프치히 경기를 예로 들자면 세슈코나 오펜다가 득점하지 못해서 어떻게 됐죠? 맨시티와의 경기를 보죠. "쟤네 공도 못 건드리네"라고 말하지만 (마드리드는) 네 골을 득점했습니다. 그리고 오늘 또다시 두 골을 득점했습니다. 네, "만약에~"라고 말하는 건 자유죠.하지만 결국 "만약에"가 너무 많아요.마드리드에 대해 이야기할 때면 항상 "만약에"가 너무 많죠. 저도 그런 상황에 있어봤어요.큰 클럽 (레알 마드리드) 과의 경기에서 지배했다(장악했다)고 생각하지만 사실 그렇지 않죠. 그렇지 않아요.그들은 실행에 옮기죠 (득점한다는 뜻). 그게 레알 마드리드가 하는 것이고 그게 레알 마드리드가 14번의 챔피언스리그 우승을 한 이유입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 674,379건 4 페이지
커뮤니티 목록