연예인 [미러 - 독점] 아스날은 살리바를 파리 올림픽 대표로 끌고가려는 앙리...[58]

페이지 정보

작성자 고기먹는스님 댓글 0건 조회 49회 작성일 24-03-17 15:19

본문

https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/arsenal-news-william-saliba-olympics-32367413

IMG_7891.webp.ren.jpg [미러 - 독점] 아스날은 살리바를 파리 올림픽 대표로 끌고가려는 앙리를 피파 규정에 따라 막을 수 있음

-살리바가 파리 올림픽에 끌려간다면 24/25시즌 초반부는 출전을 못할 수 있음

-프랑스 u21 감독인 티에리 앙리는 18명&리저브 4명을 선발할 수 있는데 그중 3명은 23살 이상의 선수를 데려갈 수 있음

-23살 이상의 선수로는 음바페, 그리즈만, 지루 등 다양한 선수들 이름이 오르내리는데 그중 살리바도 있음

-프랑스 축협회장은 앙리에게 이번 올림픽을 위해 최고의 팀을 선발하라고 말했음

-그러나 이번 올림픽 토너먼트는 피파 주관 대회가 아니기 때문에 아스날에게는 거부할 수 있는 권리가 있음

-살리바는 이전 2021년 도쿄 올림픽 때도 차출되었으나 당시 니스에서 임대 복귀한 이후 미켈 아르테타의 계획 속에 들어가고 싶었고 아스날 프리시즌의 많은 부분을 결장하기 싫어서 대표팀에서 하차했음

-살리바는 독일에서 열리는 유로에도 참여할 것으로 보이면서 상황은 더 복잡해질 것 같음

-유로는 6월 14일부터 7월 14일까지 진행되는데 이 대회에 참여한 선수들은 구단의 프리시즌에 참여하기 전에 휴식을 또 취해야 함

-반면에 올림픽 대표는 7월 24일부터 8월 9일까지 경기를 하는데 마지막 경기가 24/25 시즌 첫번째 경기(8월 16일) 딱 일주일 전임

-리버풀은 코나테&살라의 2021년 도쿄 올림픽 차출 거부한 적이 있음. 맨유의 퍼거슨 경도 2012년 런던 올림픽에 치차리토가 참여하는 것을 막은 적이 있음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 671,310건 1526 페이지
게시물 검색