연예인 조선시대엔 어떤 산들이 유명했을까?[110]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 81회 작성일 24-03-15 16:12

본문

기록에 언급되는 건수로 살펴보면

image.png 조선시대엔 어떤 산들이 유명했을까?
금강산

고전 번역 db 1804건 조선왕조실록 231건 합산 2035건

남한산(사실 기록 대부분이 남한산성 언급)

고전 번역 db 1667건 조선왕조실록 312건 합산 1979건

백두산

고전 번역 db 816건 조선왕조실록 171건 합산 987건

지리산(현재 한국 등산객 수 2위)

고전 번역 db 787건 조선왕조실록 123건 합산 910건

태백산

고전 번역 db 558건 조선왕조실록 75건 합산 633건

북한산(현재 한국 등산객 수 1위)

고전 번역 db 361건 조선왕조실록 200건 합산 561건

가야산

고전 번역 db 511건 조선왕조실록 43건 합산 554건

오대산(현재 한국 등산객 수 8위)

고전 번역 db 398건 조선왕조실록 65건 합산 463건

묘향산

고전 번역 db 350건 조선왕조실록 48건 합산 398건

속리산(현재 한국 등산객 수 9위)

고전 번역 db 339건 조선왕조실록 27건 합산 366건

소백산(현재 한국 등산객 수 10위)

고전 번역 db 260건 조선왕조실록 15건 합산 275건

계룡산(현재 한국 등산객 수 6위)

고전 번역 db 218건 조선왕조실록 55건 합산 273건

한라산

고전 번역 db 238건 조선왕조실록 35건 합산 273건

인왕산

고전 번역 db 177건 조선왕조실록 89건 합산 266건

무등산(현재 한국 등산객 수 4위)

고전 번역 db 238건 조선왕조실록 15건 합산 253건

구월산

고전 번역 db 165건 조선왕조실록 48건 합산 203건

월출산

고전 번역 db 178건 조선왕조실록 13건 합산 191건

치악산

고전 번역 db 168건 조선왕조실록 20건 합산 188건

마니산

고전 번역 db 127건 조선왕조실록 28건 합산 155건

팔공산

고전 번역 db 152건 조선왕조실록 3건 합산 155건

덕유산(현재 한국 등산객 수 7위)

고전 번역 db 130건 조선왕조실록 14건 합산 144건

설악산(현재 한국 등산객 수 3위)

고전 번역 db 112건 조선왕조실록 8건 합산 120건

월악산

고전 번역 db 58건 조선왕조실록 3건 합산 61건

칠보산

고전 번역 db 56건 조선왕조실록 1건 합산 57건

주왕산

고전 번역 db 46건 실록 0건 합산 46건

내장산(현재 한국 등산객 수 5위)

고전 번역 db 21건 조선왕조실록 6건 합산 27건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 668,991건 1529 페이지
게시물 검색