연예인 일본의 외국인 이중가격제가 말도 안되는 이유[97]

페이지 정보

작성자 쿠로 댓글 0건 조회 72회 작성일 24-05-07 16:41

본문

일본의 외국인 이중가격제가 말도 안되는 이유일본의 외국인 이중가격제가 말도 안되는 이유일본의 외국인 이중가격제가 말도 안되는 이유

image.png 일본의 외국인 이중가격제가 말도 안되는 이유

image.png 일본의 외국인 이중가격제가 말도 안되는 이유

일본이 요즘 외국인 관광객이 많아져서 물가가 오른다고 하는데 정말 그럴까?

우선 외국인 관광객의 수를 한국이랑 비교해보자

일본을 찾는 총 방문객이 한국보다 약 2배~2.5배 많지만

국가 경제에 미치는 비율 ( 국민 1인당 외국인 관광객)로 비교해보면 오히려 한국이 더 높다.

단순 외국인 수보다 관광객들이 돈을 얼마나 쓰는지 봐도 한국이 오히려 높으면 높았지 적지않다,

외국인 관광객 1인이 한일 여행시 한국에서 돈을 더 쓸 뿐만더러,

한국 국민1인당에 미치는 영향도 더 크다.

특히 일본같은 경우 관광객이 도쿄 오사카 교토 등 여러 지역으로 퍼져 그 파급력이 나뉘는데 반해,

한국은 서울 원툴이다.

2019년 기준 가장 방문객이 많다는 도쿄도 서울보다 약 150만명의 방문객이 더 많았다,

양 도시의 크기와 인구수를 비교해보면 서울이 맞이하는 외국인의 파급력이 훨씬 크다.

결론은 관광객으로 인해 일본의 인플레가 유발된다는건 엄청난 엄살이다

만약 실제 관광객이 유의미한 물가상승을 유발한다면, 한국이 일본보다 더 크게 고통받아야 한다.

일본을 방문하는 80%의 관광객은 아시아인이며
그중 한국인이 제일 큰 비율을 차지한다.

외국인에게 이중가격제를 도입한다는건 그저 상대적으로 돈 많은 한국인 관광객 등쳐먹기와도 같다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 673,272건 3 페이지
커뮤니티 목록