연예인 우리나라 축구가 2024 파리 올림픽 이전 마지막으로 못갔던 올림픽 때쯤...[112]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 91회 작성일 24-04-27 00:11

본문

image.png 우리나라 축구가 2024 파리 올림픽 이전 마지막으로 못갔던 올림픽 때쯤 한국에서 방영했던 애니들

1.요술공주 밍키(1982년판)

1983. 03. 25. ~ 1984. 05. 17. KBS2

2.이상한 나라의 폴

image.png 우리나라 축구가 2024 파리 올림픽 이전 마지막으로 못갔던 올림픽 때쯤 한국에서 방영했던 애니들

1984.05.24~1985.05.02

3.들장미 소녀 캔디

1983년 MBC 방영

4.천년여왕

1983년 MBC 방영

(은철의 등장인물이 떠오르는건 기분탓 아님)

보면 알겠지만 40년전 1984년 LA 올림픽, 즉 한국 축구가 2024 이전 올림픽 진출에 실패했던 마지막 올림픽이다.

펨붕이들 중에서 이거 라이브로 본 사람 거의 없을것이다.(애초에 펨붕이들은 천사소녀 네티나 세일러문 웨딩피치 선에서 컷당함)

이를 통해 우리는 올림픽 축구 진출을 ㅈㄴ 까마득히 옛날부터 해왔음을 알 수 있다.

답은 뭐다?

나가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 666,710건 3 페이지
게시물 검색