연예인 태조왕건 vs 고거전 연출[133]

페이지 정보

작성자 고기먹는스님 댓글 0건 조회 84회 작성일 24-03-04 12:57

본문

20년도 더 된 사극 태조왕건과 고거전 연출 비교해보겠다.

행군 연출왕건2.png 태조왕건 vs 고거전 연출
<태조왕건> 고려 - 후백제 마지막 전투 고려의 출정씬.

병사들간 간격을 촘촘하게 정렬하고 깃발 위치를 높지 않게 하고 여러개를 사용하여 병력수 많게 보이려고 했다.(깃발로 뒷 공간 가리기 / 시선분산)

왕건3.png 태조왕건 vs 고거전 연출
평지에서 곡선을 그리며 행군이 맞냐 싶겠지만 이렇게 해서 병력 많아 보이게 하는 효과를 가져옴. 깃발로 뒤를 가리는 효과도 크고

고거전 무근본 출정.png 태조왕건 vs 고거전 연출<고거전> 에효... 기병이랑 보병 간격 뭐냐? 얼마나 호흡안맞으면 뒤에 보병은 뛰네 ㅋㅋㅋㅋ 마실 나가는것도 아니고 장거리 이동인데ㅋㅋ

"성문나오는거니까 억까 ㄴㄴ"그럼 이건...

고거전 무근본 깃발 ㅋㅋ.jpg 태조왕건 vs 고거전 연출
피디가 깃발의 효과를 전혀 모르고 이 각도에서 찍고 자빠졌네

평야에 길도 넓은데 20만 병력으로 5열종대가 맞냐

심지어 병사간 간격도 넓어서 더처참하게 적어 보임

위 <태조왕건> 출정때와 차이나는 연출..ㅠ

고거전 제작비는 어디에.jpg 태조왕건 vs 고거전 연출
피디가 깃발의 효과를 전혀모르고 어디서 본건있어가지고 따라서 깃발을 썼는데 근본없이 씀 ㅋㅋㅋ 평지에서 ㅇㅈㄹ 연출 한다는게 참....

그리고 거란은 기병 중심 아니냐? 기병 다 탈영했나

왕건1.png 태조왕건 vs 고거전 연출
<태조왕건> 후백제군 기병이 이정도인데

마지막으로 <태조왕건> 전투씬

Video Player
00:00
00:00 / 00:00

병사들간 뒤엉키게하고 병사간 싸움도 병사간 간격을 좁게하여 주변배경이 전투하는 사람들로 채움으로써 한 화면에 꽉차 보이게 만듬

태조왕건 제작비 336억 - 200회 :회창당 1.6억

고거전 제작비 270억 - 32회 : 회차당 8.3억

이게 맞냐? 진짜 회계감사 받아야겠는데...

뭐 귀주대첩때 컴퓨터 최신기술 사용 어쩌고 저쩌고 핑계 될 이유가 없는게

태조왕건이랑 비교한 이유가

대조영이 적절히 CG 쓰면서 전투씬 연출함

그거랑 고거전 비교하면 더 처참해서...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 663,625건 1529 페이지
커뮤니티 목록