연예인 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...[135]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 85회 작성일 24-03-15 08:29

본문

통계청 자료를 참고하였습니다.

2022년 12월 기준

농가 규모 및 분포

IMG_2698.jpeg (요약있음) 우리나라 농업의 현황을 알아보자 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...

농가는 102만 3천 가구, 농가인구는 210만 6천명으로 농가와 농가인구 모두 감소하는 추세

남녀 성비는 비슷하나 여성 비율이 조금 높음

IMG_2699.jpeg (요약있음) 우리나라 농업의 현황을 알아보자 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...

농가가 많은 시도는 경북-전남-경남 순

농가 구조

IMG_2700.jpeg (요약있음) 우리나라 농업의 현황을 알아보자 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...

1, 2인가구가 전체 농가의 75% 넘게 차지하고 농가의 평균 가구원 수는 2.1명

IMG_2701.jpeg (요약있음) 우리나라 농업의 현황을 알아보자 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...

경영주 연령은70세 이상이 전체 농가의 45.5%로 가장 많고 70대 이상을 제외한 모든 연령대에서 가구 수 감소함 경영주의평균 연령은 68세

IMG_2702.jpeg (요약있음) 우리나라 농업의 현황을 알아보자 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...

농업 경력이20년 이상인 농가가 전체 농가의 70%이고 5년 미만인 농가는 4%

IMG_2703.jpeg (요약있음) 우리나라 농업의 현황을 알아보자 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...

연령별 농가 인구는70세 이상이 34.9%로 가장 많고 65세 이상고령인구가 50%를 차지함

농업 경영

IMG_2704.jpeg (요약있음) 우리나라 농업의 현황을 알아보자 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...

전업 농가는 58.4 겸업 농가는 41.4% (1종겸업: 농업수입>=농업외수입, 2종겸업: 농업수입<농업외수입)

IMG_2705.jpeg (요약있음) 우리나라 농업의 현황을 알아보자 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...

경지 규모1ha 미만이 75만 1천 가구로 전체 농가의 73.5%

시설재배 농가는 전체 농가의 14%

IMG_2706.jpeg (요약있음) 우리나라 농업의 현황을 알아보자 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...

를 가장 많이 재배하고 그 다음으로 채소-과수 순으로 재배함

IMG_2707.jpeg (요약있음) 우리나라 농업의 현황을 알아보자 (요약있음) 미래가 보이지 않는 우리나라 농업 현황...

농축산물 판매금액이 1억원 이상인 농가는 전체의3.8%,1천만원 미만인 농가는 65%

요약

1. 우리나라 농가는 농가는 102만 3천 가구, 농가인구는 210만 6천명이다. 1, 2인 가구가 대부분이다.

2. 연령별 농가 인구는 70세 이상이 가장 많고 고령인구 비율이 50%이다.

3. 경지 규모 1ha 미만 농가가 73.5%이고 농축산물 판매금액이 1억원 미만인 농가가 96.2%이다.

대부분 매우 규모가 작으며 고령 인구가 대부분임.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 667,863건 1525 페이지
커뮤니티 목록