연예인 에어컨을 사기당했습니다 3(후기)[74]

페이지 정보

작성자 고기먹는스님 댓글 0건 조회 75회 작성일 24-04-17 02:18

본문

속이 꽉막히는 고구마 후기던 시~~~~원한 사이다 후기던 후기를 작성하기로 약속해서 후기를 씁니다

다만 작성하기 앞서 더 이상 언급을 안하기로 합의하고 일이 마무리되어서 글은 하루있다가 터트리기로 하겠습니다

아래 아주아주 짧은 요약 있음
삭제했던글 https://archive.is/kpdIL (좀 느립니다)

많은 일들이 있었지만 짧게 쓰도록 노력해보겠습니다 ( 뭔가 구성도 이상하고 문체가 와리가리해도 너그럽게 봐주세요 ㅠ)

11번가에 상담하니 재상담까지 2~3일 걸린다던게 소보원에서 공문을 보내니 바로 되더군요(따로 전담팀이 있는거 같아요)

일단 상황이 제가 병신같이 구매확정을 눌렀기 때문에 판매자로부터 다시 돈을 받아야하는데

판매자가 이야기 하길 글을 내리면 원래 광고에 올렸던 모델을 설치해주겠다 입니다 사실상 본인들이 사기친걸 인정하는거져

그래서 전 설치를 하고 사용했을때 작동이 잘되면 내리겠다고 하니까(절~~~~~대 저한테 직접 연락을 안하고 중간에 11번가를 끼고 의사교환했습니다)

11번가 상담원에게 화내고 욕박고 법대로 하자고 하고 잠수를 탔다고 합니다

그리고 본인들도 방법이 없다했음 사실상 손놨습니다

전 사실 이때 판매자 조질 생각에 기분이 좀 좋았습니다만

사실 예전에 한번 이런 비슷한일이 있을때 해결했던 적이 있는데 제가 그때처럼 백수도 아니고
부모님께서 많이 불안해 하셔서 원만하게 처리하길 원했습니다 그래서 마지막으로 한번만 더 기회를 주자는 마음으로
QnA에 글을 남겼습니다.

첫째 지금은 하나에 커뮤니티에 올렸지만

이후 다른 대형커뮤니티에 상세하게 계속해서 올릴거다

둘째 소보원신고에 신고를하면 과태료가 나갈거다(1천만원 처음이면 약간 경감)

셋째 이건 저런사람에게 에어컨 남품하는 사람에게 얻은 정보인데 제가 계속해서 LG전자 본사 삼성본사 고객센터에 거의 아침에 문안인사드리듯이 컴플레인 박으면 판매자에게 아주 큰 압박이 들어간다고합니다(정확히는모름;;) 그리고 B2B모델을 개인인 저한테 달았다고 신고(저한테 달린 모델은 개인에게 달면 안되는 물건이라고 하더라구요)

넷째당연한말이겠지만 취재요청에 모두 응하기

다섯째가 좀 대박인게 다른 E커머스 사이트들 보면 저 판매자들의 물품이 있는데 후기사진들보면 광고 모델과 다른게 달려있습니다
한마디로 여기저기 다 사기친거져 저거 다 신고하고 변호사 형이랑 형사 민사 걸고 사이트에 정보요청해서 구매자들 찾아가
소송 위임받고 단체로 피해보상 요청할거라고 했습니다

그랬더니 15분있다가 11번가에서 연락이 와서 해결이 되었는데 이때도 더러웠던게

처음에 교환해주겠다 -->재고가 없다(당연히 없겠지 씹세가 애초에 니들같은 대리점에서 팔수가없는 물건이였음)--->다른 에어컨 설치할때 철거해놓으면 가져가고 환불하겠다;;
이 지랄병 떱니다 아시겠지만 철거할때 철거비 들거든요
여기서 인내심이 바닥나서 책임지고 이번 여름한철 장사 못하게해준다니까
아무런 추가 비용없이 철거+환불+소정의 피해보상비로 마무리 되었습니다

쓰다 보니 빠진 내용도 좀 있고 너무 길어졌네요;;
하나 더 추가하면 저 원글에 판매처 이름이 하은공조 인데 제가 구입한곳은 태광상사입니다
저 둘은 사실상 같은 업체이며 번호도 공유하고 있습니다
대표자명을 보니 아무래도 사업자 하나 더 만들어서 자기 자식의 재산을 만드는 용도인가봐요

또 하나 더 태광상사에서 나온 설치 기사가 하은공조 명함을 사용하는데
설치기사 이름이 하은공조 대표랑 이름이 똑같음 ㅋ
근데 초반에 제가 불평할때도 나~~중에 또 다시 설치기사랑 통화할때도
저 하은공조 대표는 '저는 일개의 설치기사일뿐이고 아무것도 모릅니다' 연기를 계속했음;;
심지어 저 모델명 관련해서 말할때도 고객님이 실외기 모델명 잘못본거 아니냐
2024형은 저것밖에 없다 같은 개좆같은 말들을 함
상식적으로 이걸 업으로 삼는 사람이 저걸 모른게 말이 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후... 암튼 이렇게 마무리 되었습니다

KakaoTalk_20240411_152511842.jpg 에어컨을 사기당했습니다 3(후기)
일방적인 딜교 쳐맞는 모습

짧게 요약
11번가도 판매자한테 발렸다
내가 개지랄염병 떨면서 협박했다
환불엔딩 끝!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 662,603건 3 페이지
커뮤니티 목록