연예인 결국 인텔 ARC 770 사고 말았다..[47]

페이지 정보

작성자 고기먹는스님 댓글 0건 조회 78회 작성일 24-03-17 07:11

본문

결국 인텔 ARC 770 사고 말았다..결국 인텔 ARC 770 사고 말았다..결국 인텔 ARC 770 사고 말았다..결국 인텔 ARC 770 사고 말았다..
결국 인텔 ARC 770 사고 말았다..

안녕

원래 호기심천국 이기도 하지만

마침 동네 당근에 인텔 ARC 770 LE 버전이 아주 저렴한 가격에 올라와있어서

며칠 존버 끝에 오늘 사왔음

기존 시스템은 3070Ti 인데 사실 뭐 게임을 안하니깐 아깝기도 하고 이넘이 밥을 많이 쳐먹어서 더워지기전에

처분하기 위해...

아무튼 첫 인생은 되게 좋음

기존 그 종이로 된 박스 보다가... 뭔가 근사해 보이는 패키징에

그래픽카드 재질도 상당히 고급짐

심지어 그 포트 마개도 색상 깔맞춤에.. 크... 뽕찬다

여기까지가 장점이고 ㅋㅋ

장장 2시간 동안 삽질 한거

1. 처음에 화면이 안들어옴

구글 검색하니깐 퀘이사존에 어떤분이 댓글로 알려주신 방법으로 해결함

-> 바이오스에서 4G DECODING 켜주기 하니깐 일단 됨

2. 근데 드라이버 다운받고 하는데, 설치 겁나 오래걸림.... 내가 AMD 드라이버도 지랄맞다 하는데 인텔은... 경운기 수준임

3. 재부팅까지 했음.. 근데 자꾸 그 resizable bar 이거 기능이 꺼져 있다고 나옴

찾아보니 내가 윈도우를 레거시로 깔아서 그렇다고 함..

다시 또 찾아보니 윈도우 재설치 안하고 명령어 하나로 컨버팅이 되더라..

재부팅하면서 CSM 꺼주니깐 UEFI 로 되면서 작동 됨;;

4. 근데 내가 기존에 4K 10BIT 지원으로 사용하고 있었는데 DP 케이블 연결이거든..

계속 8BIT 로 나옴..;; 엔비디아나 AMD 제어판에는 그걸 선택하는게 있는데 인텔은 없음;;

레딧 영문글 보니깐, HDR 기능을 키면 된대;;

진짜 키니깐 10비트로 바뀌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 누래지니깐 그냥 다시 8비트로 쓴다 HDR 끄고..

이상 뻘짓을 아까 저녁 7시 무렵부터 지금까지;;;

근데 가볍고, 이쁘고 다 좋은데 왜케 까탈스럽냐.....

그리고 8K 유튜브 영상도 그냥 스무스하게 돌아가넹;;;

라이트룸 RAW 파일 변환도 기존 엔비디아 때 보다는 훨씬 빠르긴 하당.. (다만 한번 라룸 뻑난건 비밀..;;)

23년 11월 구매한걸 산거니깐.. 아직 AS도 많이 남아 있으니깐 일단 즐기자 ㅋㅋ

밤 11시 20분 추가 단점...

5. 넷플릭스 4k가 안되더라...

원인은.. HDMI 로 연결해둔 미니모니터가 FHD 해상도라.. 이거 미니모니터 뽑으니깐

메인 모니터 DP 로 4K 로 재생 된다... ( 메인 4K 모니터 DP 연결 + 미니 FHD 모니터 HDMI 연결)

진짜 드라이버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 670,994건 1527 페이지
커뮤니티 목록