연예인 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의...[34]

페이지 정보

작성자 쿠로 댓글 0건 조회 67회 작성일 24-04-28 21:14

본문

[게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 1. 폴아웃 세계관의 시작:

[게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 2. 폴아웃 만악의 근원 미중전쟁:

[게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?:

FOTV_Marketing_Lucy_Poster.jpg [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여

이번 글에서 초강대국인 미국과 중국의 무기 발전에 대해 설명해드릴까 합니다.

폴아웃 세계관 이야기 1 .jpg 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여

게임 스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기 시작합니다!

먼저 미국과 중국의 무기 발전에 대해 설명해 드리기에 앞서,
일단 폴아웃 스토리의 숨겨진 디테일
제가 생각하기엔 매우 핵심적인 디테일 하나를 설명해드리고자 합니다.

그 디테일은 바로,
왜 폴아웃 세계관에서는 탱크, 자주포 등 기갑 장비가 별로 없을까?
입니다.

은근히 폴아웃을 즐기면서 많은 사람이 놓치고 가는 디테일 중 하나일 겁니다.

왜 폴아웃에선 탱크가 안 보일까?

이 질문에 확실한 답변은 할 수 없지만 몇 가지 추측해보면,
(개인적인 의견입니다. 완벽히 팩트라고 말할 수는 없습니다.
저는 모든 의견을 존중합니다. 다른 의견도 있을 수 있어요.)

1. 기름을 괴물같이 먹는 탱크를 굴리는 건효율적으로 너무 떨어졌다.
그래서 파워아머 보급 후에는 탱크를 찾아보기 힘들다.

2. 폴아웃 세계에서는 한국전쟁, 베트남 전쟁이 일어나지 않았기 때문에,
미국의 재래식 무기의 발전이 없었다.

3. 인권 자체에 신경을 쓰는 세계정세가 아니기에,
핵 한발로 다 처리될 거, 왜 귀찮게 한 발 한 발 쏴? 라는인명 경시를 기본을 생각한다.

이런 복합적인 이유로,
저는 개인적으로 재래식 무기들보다 핵무기 및 핵무기 발전으로 따라 발전해온
레이저, 플라즈마 무기들이 성행했다고 생각합니다.

+ 사실상 폴아웃 4 이전에 기갑 장비가 거의 존재하지 않았다는 게,
말이 안 되는 고증이라고 제작자들도 생각했는지,
폴아웃 4에서는 병력수송장갑차(APC),
보병전투차들과 쌍열포 달린 주력전차,
그리고 MLRS같은 대형 기갑장비들이 등장합니다.
그동안 탱크 및 장갑차가 등장하지 않던 건, 단순한 고증 오류라는 거.

이러한 뒷배경을 알아두시고,

본격적으로 미국과 중국의 무기 발전에 대해 설명하겠습니다.

미국:
폴아웃 세계관 이야기 2 .jpg.ren.png 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여

대전쟁 전 미국의 대표적인 무기들은,
파워아머, 레이저 및 플라즈마 무기라고 말을 할 수 있습니다.

파워아머는 앞편에서 설명을 많이 드렸습니다.
대전쟁 전 파워아머의 바리에이션은 T-45 파워 아머, T-51 파워 아머, T-60 파워 아머가 있으며,
실제로 가장 많이 보급된 파워아머는 T-45 파워 아머,
미중전쟁 막바지에 보급되기 시작한 T-51 파워 아머,
T-60 파워 아머는 후방에서 본토에서 폭동 진압, 치안 유지 등의 다양한 목적으로 사용되었습니다.

폴아웃 세계관 이야기 외전 4 .jpg 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여
왼쪽부터T-45 파워 아머,T-51b 파워 아머,T-60 파워 아머
나온 순서도 왼쪽에서 오른쪽 순으로

대표적인 파워아머의 장점으로는,
어지간한 총알은 대충 맞아줄 수 있는 막강한 방어력과,
착용자의 힘을 엄청나게 끌어올려 괴력을 낼 수 있게 하여,
중화기 및 거대 에너지 중화기 또한 쉽게 사용할 수 있습니다.

레이저 및 플라즈마 무기들의 대표적인 바리에이션은,
AER9 레이저 소총, 가우스 소총, 플라즈마 소총이 있습니다.
마이크로 퓨전 셀을 배터리로 하여 사용하는 무기입니다.
미군은 대표적으로 AER9 레이저 소총을 많이 썼고,
중국은 가우스 소총이 제식 무기입니다.

폴아웃 세계관 이야기 외전 8 .jpg 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여

왼쪽에서 부터
폴아웃 세계에서 가장 흔하게 접하는 에너지 무기,AER9 레이저 소총
위의 가우스 소총은 중국제,
플라즈마 소총은 권총형이 기본,
폴아웃 4에서 별도의 커스터마이징으로 저격부터, 기관단총 모양으로 커스텀 가능

폴아웃 세계관 이야기 외전 9 .jpg.ren.png 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여
이게 미국식 가우스 소총
매우 투박하게 생겼다.

추가로 전선에서 활약은 못 했지만, 꼭 설명하고 들어가야 할 무기가 있습니다.
폴아웃 세계를 돌아다니며 볼 수 있는 로봇은 생각보다 많습니다.
센트리봇, 프로텍트론, 미스터 핸디 등 많이 보실 수 있으실 텐데,

제가 소개해드릴 로봇은 이 로봇들이 아닌, 미국의 조커카드 리버티 프라임입니다.

폴아웃 세계관 이야기 외전 10 .jpg.ren.png 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여
폴아웃 세계관에서 미국 대부분의 제품들은 투박하고 크기가 산만하다.
대표적으로 알수있는게 리버티 프라임.
첫 등장은 폴아웃 3이며, 이후 폴아웃 4에서도 등장한다.

폴아웃 세계관 이야기 외전 11 .jpg 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여
오른쪽에 있는게 건물이다.
매우 큰 몸체를 가졌다.

폴아웃 세계관 이야기 외전 12 .jpg.ren.jpg 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여
눈에서 빔을 뿜으며, 등에서 나오는 소형 핵탄두를 던지며 공격하는 미친 로봇이다.

미국의 제너럴 아토믹스 산업과 롭코 공업 및 몇몇 기업,
그리고 미군이 협력하여 알래스카를 중국으로부터 탈환하기 위해 제작하던 로봇입니다.

하지만 비극적으로 미중전쟁이 끝나갈 때쯤 완성되어,
실제 전선에는 잠깐 투입되고,
미국 펜타곤에 귀환한 상태에서 대전쟁이 터져,
거의 새것 그대로 방치되어버립니다.

리버티 프라임의 위력은 엄청나서,
폴아웃 3에서 브라더오브 스틸의 압도적 열세에도,
리버티 프라임을 확보한 뒤로 엔클레이브 상대로 우세를 점할 정도로,
그야말로 치트키 수준이라 할 수 있습니다.

정면 대결은 폴아웃 세계관 모두를 통틀어서 거의 불가능하며,
더더욱 폴아웃 3에서 등장 후부터 쭉 최강자의 자리를 굳히고 있습니다.
이런 대단한 무기가 미중전쟁 이전에 양산화 될 수 있었다면,
미중전쟁은 미국의 압도적인 승리로 끝났겠죠.

미국과 대척점에 서 있는,
중국의 대표적인 무기에 대해 설명해 드려볼까 합니다.
폴아웃 세계관 이야기 4 .jpg.ren.png 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여

중국은 미국과는 정반대로 일반 화기와 스텔스 기술 등 종래적인 기술력을 발전시키게 됩니다.

대표적인 두 가지 무기를 보면,
차이니즈 어설트 라이플(93식 중국군 제식소총)과 흑귀 스텔스 아머입니다.

차이니즈 어설트 라이플은 우리가 흔히 아는 AK소총에 매우 유사한 디자인을 하고 있습니다.
이 총이 중공군의 제식 소총입니다.
중국이 재래식 화기에 집중적으로 투자해서 그런지,
미군의 제식 소통인 R91 돌격 소총보다 더 뛰어난 성능을 자랑합니다.

폴아웃 세계관 이야기 외전 15 .jpg 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여
왼쪽부터
차이니즈 어설트 라이플 (93식 중국군 제식소총),RPD와 AKS-74를 모델로 만들었다.
오른쪽은 차이니즈 피스톨, 모델은 마우저 C96

흑귀 스텔스 아머는 중국이 자랑하는 최고의 무기 중 하나입니다.
디자인은 폴아웃 배경과는 매우 상반되게,
미래 지향적으로 생겨서 인기가 많은 아머입니다.

미국이 파워아머라면,
중국은 스텔스아머다 라고 할 정도로 인기가 많죠.

이 아머의 사기적인 능력은 스텔스 필드를 주변에 생성하여,
반영구적으로 스텔스 상태로 있을 수 있습니다.
게임에서는 앉아있으면 은신상태가 되어, 무소음 무기를 장착하고 무쌍을 찍을 수 있죠.

미국에서 이 기술이 맘에 들었는지, 역설계하여 만들어낸 것이 스텔스 보이.
그래도 완벽하게 구현은 불가능했는지,
폴아웃 4에서는 미국의 과학력으로도
중국의 은폐장 기술을 완전히 따라가기 힘들다고 할 정도의 오버태크놀러지라는거.

폴아웃 세계관 이야기 외전 18 .jpg 게임 스토리충의 외전 3 대전쟁 이전의 무기에 관하여 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 2. 대전쟁 이전의 무기에 관하여
흑귀 스텔스 아머
외형이 미래적 디자인을 하고있어, 매우 인기가 많다.

이렇게 해서 대전쟁 전의 미국과 중국의 대표적인 무기들을 알아보았습니다.

+2022.
.
폴아웃,폴아웃,
폴아웃.

다른 궁금한 점이 있거나, 고쳐야 할 점, 틀린 점이 있다면 댓글에 달아주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 669,408건 1 페이지
커뮤니티 목록