연예인 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.[161]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 66회 작성일 24-05-04 23:21

본문

안녕하세요,

K리그2 성남FC팬이어서 여기다가 올려요 ㅎ

기억하실지 모르겠는데, 작년과 재작년 토트넘 핫스퍼와 PSV아인트호벤 업무 협의차 다녀왔다는 글을 올렸습니다.

근본이 축구인 커뮤니티인 터라 두 글 너무 반응이 좋아서, 지난 달 업무 협의차 레알 마드리드를 다녀온 후기를 공유드려요!

2022년 PSV 아인트호벤)https://www.fmkorea.com/5115324856

2023년 토트넘 핫스퍼)https://www.fmkorea.com/6309619407

-

사실 알레띠와 레알을 고민 많이 했습니다. 근데 레알 쪽에서 보다 더 적극적으로 저희와 미팅을 원해서 열심히 달려갔습니다.

레알 마드리드가 주는 특별한 낭만이 있는것 같아요. 브랜드 파워에서 나오는 힘인듯?

PSV에서는 유소년총괄, 토트넘에서는 HR총괄, 레알에서는 DX부서 헤드와 미팅을 갖게 되었습니다!

많은 분들이 아시듯 현재 산티아고 베르나베우는 공사중이어서, 현재 임시 홈구장인 알프레도 디 스테파노 스타디움으로 갔습니다.

여기에 본부 부서들도 다 모여있더군요!

2.JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.
3 (1).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

3 (2).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

스타디움과 트레이닝 피치, 본부 임시 오피스가 있는 시우다드 레알 마드리드로 도착했습니다!

많은 직원 분들이 반겨 주셔서 살짝 지렸습니다 ..

오피스는 팀 컬러에 맞게 굉장히 화이트 화이트하게 모던한 느낌이었어요!

환영의 뜻으로 마드리드 머플러도 선물해 주셨어요 ..! 감동 +_ㅠ

4.JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

5 (1).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

5 (2).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

5 (3).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

주요 사업 추진과 관련된 브리핑을 해주실 오디토리움 같은 곳입니다!

저희 업무단은 5명 정도였는데, 과분하게 넓은 곳에서 브리핑을 진행해 주셨어요!!

PSV와 토트넘과 다르게 약간 기업 PT의 느낌이 매우 강했습니다.

실제로 발표를 진행한 담당자가 레알 마드리드란 브랜드는 더 이상 스포츠 브랜드로 국한하지 않는다고 설명하셨어요 ㅎ

7 (2).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

7 (4).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

담당자 분들 초상권은 지켜드려야 되니깐 모자이크 처리하꼐용!

두 분께서 열심히 조직 소개와 사업 설명을 해주셨습니다.

이번 미팅의 주요 이슈는 디지털 전환, 디지털 혁신, 디지털 혁신을 통한 고객/직원 경험 강화 등이 메인 이슈였어요!

이 분야와 관련해서 레알이 정말 신경 쓰고 있는 것을 느꼈습니다. 예전에는 선수 퍼포먼스 분석에 디지털 역량이 국한되어 있었다면, 이제는 고객 경험과 직원 경험에 많은 투자를 하고 있다고 해요!

가장 인상적인 내용은 '우리의 라이벌은 축구팀이 아니다. 레알 마드리드의 라이벌은 넷플릭스, 디즈니와 같은 디지털 플랫폼 업체이다' 라고 말하셨고. 레알 마드리드라는 플랫폼을 통해 시청자와 관중들의 시간을 보다 레알에 투자하게 만드는 것이 구단의 최우선 목표라고 해요 ㅎㄷㄷㄷ

14 (5).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

14 (6).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

14 (7).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

역시 업무 협의때의 메인코스는 프라이빗한 스타디움 투어가 가능하다는거 ㅋㅋㅋㅋ

베르나베우의 웅장함은 아니지만, 그래도 이정도는 훌륭하죠오 :)

18 (1).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

18 (2).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

바로 옆에 있는 트레이닝 피치도 한번 투어 시켜주시고 ㅎㅎㅎ

아쉽게도 팀 훈련은 없던 시간이었습니다 ㅜㅜㅜ 갠적으로 크로스 찐팬이라 혹시나 하는 맘있었지만 이정도로도 넘 행복합니다.

19 (4).JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.
이 곳은 유소년 선수들 거주지라고 해요!

각자 개인방이 배정되고 지문으로 출입을 한다고 하네요!

축구 훈련 뿐만아니라 교육에도 신경을 많있는데, 실제로 유소년 선수들은 마드리드에서 가장 좋은 학교에서 공부할 수 있도록 통학도 지원된다고 합니다 ... ㅎㄷㄷ 문무겸장을 길러내는 곳..

현재 약 70명의 선수들이 거주하고 있다고 하네

20.JPG 레알 마드리드 CF 업무 협의차 다녀왔습니다.

아! 본사는 이렇게 생겼어요!! ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 본사건물이랑 트레이닝 피치, 경기장 등 다들 조화롭게 건축되어 있다는

느낌이 씨게 들었습니다. 레알의 아이덴티티가 건축물들에서도 느껴졌어요...!

쨋든 1시간 동안 업무를 마무리했습니다!

직원 분들 진짜 너무 착하시고, 한국을 엄청 좋아하고 궁금해 하셨습니다.

디지털 혁신시대를 준비하는 프로 스포츠 구단의 준비태세도 엿볼 수 있었던 좋은 기회였습니다.

다들 항상 마지막에 공통적으로 하시는 질문들이 있죠, '한국 선수 추천해줄 수 있어?(유명한 선수들말고!)'

→ 전 항상 성남FC 선수를 추천합니다 ㅋㅋㅋ

이번에는 성남 근본 이준상선수를 추천했습니다 ㅋㅋㅋ

PSV: 김지수 추천 → 브렌트포드 이적

토트넘: 박지원 추천 → 성남 현 에이스 급부상

올 10월에는 PSG와 업무를 개시해보고자 합니다. 이야기가 잘되면 PSG 방문기도 올려드릴게요!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 672,413건 6 페이지
커뮤니티 목록