자유 대전 닭갈비 맛집 관저동 큰주먹닭갈비 배터지게 먹고왔어요!

페이지 정보

작성자 표유신01 댓글 0건 조회 2,311회 작성일 20-05-18 21:28

본문

대전 닭갈비 맛집 관저동 큰주먹닭갈비 배터지게 먹고왔어요!

안녕하세요, 살다보면 누구에게나 힘이 들고 지칠 때가 있죠.

그럴 때 여러분을 위로해주는 일이 있다면 무엇인가요?

누군가는 누워서 미뤄뒀던 드라마를 몰아 보기도 하고,

땀을 쫙 빼며 스트레스를 풀기도 하고,

책을 읽거나 음악을 듣기도 하는데요, 저 같은 경우는 맛있는 음식을 먹으며

하루의 피로를 덜어내는 편입니다.

그래서 특히 월요일이 다가와 슬퍼지는 주말 점심이나 저녁에는 맛있는 걸 먹으며

한 주를 시작할 힘을 얻고, 월요병도 극복하는 편이에요.

이번에 찾은 곳은 대전 닭갈비 맛집 '큰주먹닭갈비'인데요~

말 그대로 '배 터지게' 먹고 온 큰주먹닭갈비 후기, 함께 보실까요?ㅎㅎ

하루 종일 닭갈비 하나만 판매하는 큰주먹닭갈비~

이름에서 느껴지는 자부심!ㅎㅎ

4인이 와도 2인분으로 커버가 가능하다는ㅋㅋ

무려 간판에 적어뒀을 정도이니...ㅋㅋㅋ

얼마나 양이 많은 걸까, 생각하게 됩니다.

대전 닭갈비 맛집으로 유명한 이곳!!

1인분에 1만 5천원이라는 나름 괜찮은 가격~

요즘은 치킨만 한마리 시켜도 2만원하는 시대니까요ㅜㅜㅋㅋ

상추쌈 대신 또띠아쌈을 제공하는 독특한 대전 닭갈비 맛집,

저녁에 방문했는데 사람들이 무척이나 많더라구요!ㅎㅎ

맛집 분위기도 나고~ 좋았습니다.

부침개는 무한리필~ 원하시는 만큼 드실 수 있고,

라면은 테이블당 1개 기본 제공된다고 합니다.

그 외에 추가할 수 있는 메뉴들도 소개되어 있었어요.

저희는 닭갈비 2인분!ㅎㅎ

4인도 먹을 수 있다는 2인분의 양, 저희가 한번 보도록 하겠습니다.

일단 적당히 먹으려면 4인도 2인분ㅋㅋ

제대로 드실 때 4인이 3인분...ㅋㅋㅋ이라는데

저희는 2인 와서 2인 시켰어요...ㅋㅋㅋ

괜찮을...까....?ㅋㅋ

냉동 아니고 국내산 냉장닭으로만 준비한다는 큰주먹닭갈비!!

야들야들한 닭갈비 살의 맛이 벌써부터 상상되네요~

추가 메뉴판도 확인하실 수 있습니다.

주말 저녁, 사람들이 가득한 식당 내부!!

대전 닭갈비 맛집 큰주먹닭갈비 맛집은 맛집인가봐요~

그리고 LTE, 아니 5G 속도로 나온 메뉴들...ㅋㅋ

와우... 입이 떡 벌어지는 양의 한판 닭갈비...ㅋㅋ

보자마자 감이 오더라구요, 이건 둘이 다 못먹는다.....^^ㅋㅋㅋ

저희 커플도 위가 작은 편은 아닌데,

이건 힘들 수 있다...ㅋㅋㅋㅋ

이런 느낌이 딱!! 왔습니다.

기본 밑반찬으로 나오는 닭똥집튀김~

뭔가 일반적인 닭갈비 집에서는 잘 보지 못한 구성이에요ㅋㅋ

바삭쫄깃 맛있네요.

물총조개가 잔뜩 들어간 동죽탕도 오뎅과 함께 나와요.

국물맛이 끝내줄 것 같아요.

조개의 시원함과 파의 깔끔함, 그리고 어묵의 깊은 맛!!

그리고 또띠아쌈!!ㅎㅎ

월남쌈이나 상추쌈은 익숙한데,

이건 또 신기하네요~~

얇은 또디아와 찍어먹는 칠리소스!

본격적으로 닭갈비를 뒤적여볼까요~

불 올려주고, 익기를 기다립니다....

닭갈비 양도 어마어마한데,

아래쪽에 깔린 양배추와 야채, 버섯까지....

정말 양이 푸짐해요~ 야채 숨은 죽겠지만

닭갈비 양이 정말 와우!!

단호박까지 있어서 정말 배터지게 먹을 수 있을 것 같아요.

양에 한 번 놀라며...ㅋㅋㅋ 빨리 먹고 싶다는 마음으로 기다립니다.

냉동 아닌 냉장 닭~

육질이 살아있어요.

기본 양념도 되어있는데 추가적으로 고추장 양념도 있어요~

시원해보이는 샐러드메뉴까지~~

신선한 야채들이 듬뿍~~

매콤한 닭갈비 먹다가 먹어주면 입안도 개운하고 좋네요.

기본 1개 제공되는 라면입니다.

셀프로 만들어먹을 수 있는 구성이라 좋았어요.

라면 하나를 끓여보자~~ 하며 컵라면 스타일로 간단하게 끓였습니다.

후후 넘 맛있을 것 같네요.

그리고 부침개도 셀프로 원하는 만큼 만들어먹을 수 있게 되어있는데요,

부추가 들어있는 반죽이 준비되어 있어 손쉽게 굽기만 하면 끝~~

항상 반주 농도 맞추는 게 어려웠는데

굽기만 하면 되니 짱 편합니다.

적당한 반죽을 올려서 노릇노릇 구워내기~~

뭔가 집에서 해먹는 느낌까지 느낄 수 있는

대전 닭갈비 맛집 큰주먹닭갈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 0건 1 페이지
커뮤니티 목록