연예인 영상 포함) 숭의 S석 물병 사건 후기 ㅜㅜ[78]

페이지 정보

작성자 쿠로 댓글 0건 조회 63회 작성일 24-05-15 18:40

본문

이번에 인천 서울 더비 있어서 보러감 feat. 축구 관심 크게 없는 여자친구
사는 곳이 거리가 좀 있어서 직관 자주는 못 다니는 편인데 친구 볼 겸 다녀와써요

선 영상

Video Player
00:00
Use Up/Down Arrow keys to increase or decrease volume.
00:00 / 00:00

선 결론
1. 판정이고 뭐고 이런 폭력적 행위는 잃을 것 밖에 없었다
2. 처음 오는 사람들 이번 사건 보고 충격 많이 받음 (케이리그에 대한 부정적인 첫 인상)
3. 인천팬 친구가 이런 팀 팬으로 유입시켜서 미안하다고 함

내가 무고사 선제골 즈음에 들어오기도 했고 원정석 쪽은 멀어서 잘 못봤지만
인며들고 있던 뉴비 입장에서 후기를 써보겠슴미다
(보통 세트피스 때 영상 찍는 편이라 코너킥 장면 두개입니다)

먼저 더비경기여서 그런지 아니면 감독들의 지시인지 양 팀간에 신경전이 자주 일어났음
제르소 퇴장 뿐만 아니라 다툼도 자주 일어났음 비도 오고... 과격해질 수 밖에 없었던 경기
제쏘공...

Use Up/Down Arrow keys to increase or decrease volume.

이 장면처럼 신경전이 종종 보였음
팬 입장에서는 심판 판정에 대해 아쉽다고 생각했음 (매번 그렇듯 ㅋㅋㅋ)

얄미운 부분이지만 자주 일어나는 일이고 신경전도 경기의 일부이지 않나... 싶었음 (말했듯 원정석 쪽 일은 잘 못봤어요 진짜모름ㅈㅅ)
경기 중반까지는 그냥 ‘아 심판 오늘따라 왜케 시야가 좁냐’, ‘경기 과열되는데 더비 재밌긴 하네ㅋㅋ’ 이정도 생각했던 것 같음

문제의 종료 직전 마지막 코너킥
으레 그렇듯 지고있는 인천은 마음이 급하고 서울은 여유 가져가려고 하는 상황...
(코너킥 전 경합상황에 주심이 주의 주고 ㅅㅇㅇㅅㄲㅈ 콜 나옴)

마지막 세컨볼 슛 나오기 직전에 종료 휘슬 불어서 다들 난리남 ㅋㅋㅋㅋ
영상처럼 바로 욕하는 사람들 많고 심판 서울사람이냐 등등
정도는 덜하지만 레전드 오심 사건 떠오르긴 했슴다 ㅋㅋㅋ

그렇게 급하게 과열된 가운데 백종범 키퍼가 S석 보고 도발
(어디서는 어퍼컷 한번이라고 했는데 그것보다 길긴 했슴다)

가족 욕 들었다던데 난 비와서 2층에 있어서 몰랐음 -> 선수 대상으로 욕설 줄일 필요성도 좀...

그리고는 알다시피...

결론은 판정이 아쉽고 상대방 도발이 어땠고를 떠나서 이런 행동이 나오면 안됐다고 생각합니다

응원석에서 처음 직관해본 여자친구도 충격을 좀 많이 받았음
-> 명백한 클럽, 리그 그리고 축구라는 종목에 대한 부정적 첫인상을 안겨준 행위

최근에 야구장 다녀온 게 재밌었어서 축구장도 가보자고 해서 온건데 분위기가 너무 다르다고 함
물론 홈 응원석이긴 했지만ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이러려고 응원석 데려온 건 아닌데...

IMG_2322.jpeg 영상 포함) 숭의 S석 물병 사건 후기 ㅜㅜ

군대 동기가 오래전부터 인천 팬이었어서 같이 응원하려고 팬 된건데
팬으로써 부끄럽다고 함 ㅠㅠ

여자친구 놀라지 않았냐고 몇번이나 물어봄
그런 말 잘 안하는 친군데 ㅋㅋㅋㅋ

영상 소리 들어보면 던지지 말라고 말리는 사람들 목소리가 들림
2층에서도 저지하는 사람들 엄청 많았음 근데 영상에서 보이듯...

바로 옆자리 앉은 학생 친구들도 만류하던데 그거 보고 참 부끄러웠음
어린 친구들도 많은데 팬이라고 어른들이 이런 모습 보여줘도 되나 싶기도 하고...

수원 강등, 린가드 데뷔전에 이어서 레전드 직관하긴 했는데 참 찜찜하네요
앞으로는 어떤 구단이든 이런 일이 발생하지 않았으면 좋겠고 건강한 문화가 자리잡았으면 좋겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 678,381건 5 페이지
커뮤니티 목록