연예인 ㅇㅎ) 동양판 양치기 소년 레전드[44]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 95회 작성일 24-03-17 15:24

본문

IMG_4518.jpeg ㅇㅎ) 동양판 양치기 소년 레전드

옛날 중국 주나라 왕에게는 포사라고 불리는 애첩이 한명 있었음.

사기 주본기 등에서 그 탄생 비화부터 여러 이야기를 전하지만 생략하고 여하튼 존나 이뻤다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

기록에 따르면 14살에 이미 완성형 미인이었고, 17살이 되자 절세가인이 되었다고

IMG_4513.jpeg ㅇㅎ) 동양판 양치기 소년 레전드

근데 이 포사가 평소에 전혀 웃지를 않음
주나라 왕은 이 포사가 웃는 얼굴을 보고 싶어서 안달이 났는데

IMG_4519.jpeg ㅇㅎ) 동양판 양치기 소년 레전드

오죽했으면 포사가

“저는 길가던 사람 옷이 찢어졌을 때 조금 웃었던 적이 있어요.”

라고 말하자 온 나라에 비단옷들을 모아서 찢기 쇼를 펼쳤을 정도 ㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 포사는 입꼬리만 조금 씰룩거릴 뿐 웃지를 않았는데

IMG_4516.jpeg ㅇㅎ) 동양판 양치기 소년 레전드

주나라 왕은 급기야 포사의 무표정을 풀고 웃게 만드는 사람에게 천금을 주겠다고 포상금 까지 걸었고

이때 한 사람의 아이디어가 나옴

“옷이 찢어진 것을 보고 웃은 것은 다른 사람이 낭패를 보는 것을 좋아한다는 말이니 많은 자들이 크게 낭패를 본다면 필히 포사께서 웃으실 것입니다.”

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주나라 왕은 즉시 그 아이디어를 채택하고 왕궁에 는 봉화를 올리는데

IMG_4520.png ㅇㅎ) 동양판 양치기 소년 레전드

주나라는 봉건제 국가로 전쟁이나 반란이 났을 때 주왕이 봉화를 올리면 제후들은 군대를 이끌고 왕궁으로 뛰어와야 했음

연기가 오른 것을 보고 제후들은 헐래벌떡 긴급 소집령을 내리고, 군대를 모아 왕궁으로 며칠을 행군하여 달려왔는데

IMG_1129.png ㅇㅎ) 동양판 양치기 소년 레전드

주나라 왕은 달려온 제후들과 병사들에게

“응 구라야”

라고 말했고 제후들과 병사들은 혼란에 빠져 우왕좌왕 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 꼬라지를 바라보고 있던 포사는

IMG_4517.jpeg ㅇㅎ) 동양판 양치기 소년 레전드

그게 웃겼는데 난간을 내리치고 깔깔 거리며 웃었는데
그와중에 그 모습이 꽃이 활짝 핀 것과 같이 아름다웠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 모습에 또 반한 주나라 왕은 그때부터 시도때도 없이 봉화를 올려대기 시작했고

제후들과 병사들도 처음에는 투구를 땅바닥에 내동댕이 치며 화내다가 이내 봉화가 올라도 출병하지 않게 되어버림

IMG_4514.jpeg ㅇㅎ) 동양판 양치기 소년 레전드

그러던 중 주나라 왕이 본처와 태자를 폐위하고 포사를 왕후로 그 아들을 태자로 올리자

본처의 가족들이 이민족 까지 끌어들여서 반란을 일으켰고

주나라 왕은 급히 봉화를 올렸지만
제후들은 또 구라라고 생각하고 아무도 출병하지 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

IMG_0106.png ㅇㅎ) 동양판 양치기 소년 레전드

결국 주나라 수도가 함락되고 왕은 이민족들에게 잡혀 죽고 포사도 포로가 되면서 주나라의 국력은 완전히 기울게 되고

수도를 떠나 낙읍을 새로운 수도로 삼으면서 제후들을 통제할 힘을 상실한 주나라는 그 권위를 상실하고

춘추 전국시대가 시작되게 됨

추천 부탁드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 680,587건 2238 페이지
커뮤니티 목록